Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierna y jugosa con los trucos del chef José Ramón Castillo

Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierno y jugoso con los trucos del chef José Ramón Castillo / Fotos: José Ramón Castillo y Photo by Rufina Rusakova en Pexels

Ayko Pruneda

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Si este año vas a experimentar con recetas nuevas, tienes que atreverte a saborear este pavo al horno fácil, se trata de una delicia navideña que queda tierna y jugosa con los trucos del chef José Ramón Castillo.

Trucos del chef José Ramón Castillo para que el pavo quede perfectp

  • Si no tienes romero, puedes poner albahaca, estragón o hierba santa.
  • El tiempo de cocción del pavo es menor, si retiras la columna vertebral para que quede listo en menos de 2 horas.
  • Cuando el pavo llegue a la temperatura indicada (70°C), se retira del horno, se cubre con papel aluminio y se mantiene a temperatura ambiente para que “los jugos empiecen a trabajar y queden perfectos”, señala el chef.
  • No cubras totalmente con el papel, pincha con un cubierto para dejar agujeros. Esto evitará que se pierda la textura crujiente de la piel.
Photo by RDNE Stock project en PExels

Ingredientes

Para 8 personas
  • Salmuera:
  • 80 gr de sal
  • 16 gr de bicarbonato
  • Para el pavo:
  • 250 gr de mantequilla pomada
  • 10 gr de ajo en polvo
  • 10 gr de paprika
  • 10 gr de romero picado
  • 1 pavo

Cómo hacer pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierna y jugosa

Dificultad: Difícil
  • Tiempo total 1 h 16 m
  • Elaboración 1 m
  • Cocción 1 h 15 m
  • Reposo 2 h
  1. Realiza un corte al pavo transversal o pide que le retiren el hueso de la tráquea. Realiza un movimiento para aplastar el cuerpo del pavo ligeramente.
  2. Mezcla la sal y el bicarbonato y separa la piel ligeramente del pavo. Rocía estos ingredientes y esparce por dentro de la piel que separaste, e incluso, en las partes interiores.
  3. Coloca sobre una charola el pavo y refrigera durante 1 día.
  4. Combina en un bowl la mantequilla (a temperatura ambiente), el romero, paprika y ajo en polvo.
  5. Retira el pavo del refrigerador y coloca una capa de esta mantequilla entre la piel y la carne. Además, por encima de la piel y dentro.
  6. Hornea a 200°C, hasta que en el interior de la pechuga llegue a 70°C por aproximadamente 2 horas.
Photo by Monstera Production en PExels

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