No hay nada mejor que comenzar la semana que con comida sencilla y llena de sabor, ¿no lo crees? Te compartimos cómo hacer pasta con atún cremosa sin lácteos con la receta y consejos de la Chef Zahie Téllez con un toque especial
En esta receta, la ex jueza de MasterChef nos comparte su versión de un plato que puede ser la opción perfecta para soprender a tu familia o amigos en la comida del día a día, o bien, una opción para la próxima reunión en tu casa con un ingrediente que le aportará toda la textura y sin gastar de más.
Consejos para mejorar una simple pasta con salsa de pimientos
Si quieres hacer una pasta con atún como de restaurante, te sugerimos seguir estos tips:
- Asa los pimientos: Asar los pimientos rojos, amarillos o verdes antes de licuarlos realza su sabor y aporta un toque ahumado delicioso. Pela la piel quemada para que la salsa quede más suave.
- Añade una base aromática: Sofríe cebolla, ajo y un poco de aceite de oliva antes de agregar la salsa. Este paso da más cuerpo y profundidad al sabor.
- Añade vino blanco: Antes de incorporar la salsa, añade un chorrito de vino blanco al sartén y deja que se evapore el alcohol; esto equilibra la dulzura natural de los pimientos.
- Usa un toque cremoso: Si quieres una textura aterciopelada, agrega crema, leche evaporada, queso crema o leche de coco (si prefieres una versión sin lácteos). También puedes usar un poco del agua de cocción de la pasta para ligar la salsa.
- Realza con ingredientes complementarios: El pimiento combina muy bien con queso parmesano o feta, aceitunas negras, albahaca o perejil fresco, o bien, un toque de limón o vinagre balsámico.
- Integra bien la pasta y la salsa: Saltea la pasta directamente en la salsa durante uno o dos minutos para que absorba el sabor, en lugar de servirla por separado.
Ingredientes
- 10 gr de sal de grano
- 450 gr de pasta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 taza de aceitunas rebanadas
- 2 latas de atún en agua, drenadas
- 4 tomates molidos
- Queso parmesano rallado al gusto
- Parmesano rallado al gusto Perejil o cilantro al gusto
- Peperoncino o chile en polvo
Cómo hacer pasta con atún cremosa sin lácteos, con la receta y consejos de la Chef Zahie Téllez
- Tiempo total
- Coloca la pasta en agua caliente y cocina durante 12 minutos. Notarás que está al dente, cuando al partirla por la mitad quede de en medio con un tono blanco.
- Añade aceite de oliva a una cacerola previamente calentada, el ajo picado y sofríe, agrega las aceitunas y remueve constantemente.
- Incorpora las latas de atún drenadas y cocina a fuego mediano para que se integren los sabores, añade el tomate molido y un poco más de aceite de oliva.
- Si notas que está muy seco, agrega un poco del agua de la cocción de a pasta.
- Integra la pasta y mezcla con la salsa, añade el chile en polvo al gusto y apaga el fuego.
- Sirve en un plato, acompaña con queso parmesano rallado y el cilantro o perejil rallado.
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