Pollo relleno para una Navidad o Año Nuevo en casa. Delicioso y fácil de preparar

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Debido a la contingencia mundial y al semáforo rojo instaurado en la Ciudad de México. Esta Navidad la celebraremos con muy pocas personas a nuestro alrededor y es por eso que para que no te quedes con un mes de recalentado del pavo relleno, mejor hacer un pollo relleno estilo Navidad.

Algo que nos encanta a todos durante la cena de Navidad es el pavo relleno pero debido a la situación sui generis que estamos viviendo en estos momentos.

Si antojo por el pavo te gana, prueba con esta receta en video de pierna de pavo con cerveza al horno:

Esta Navidad no se tratará de reunir a toda la familia bajo el mismo techo. Sino de festejar la salud, la integridad personal y los valores familiares tan solo con la familia nuclear y lo allegados más cercanos.

Y para que no te quedes con las ganas del delicioso relleno y no te quedes con una montaña de pavo y comiendo recalentado durante todo enero. Te recomendamos realizar esta exquisita receta de pollo relleno estilo Navidad.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Pollo entero deshuesado con piel 1
  • Carne de res molida 1/2 kilo
  • Huevo 2 crudos 2 cocidos (duros)
  • Queso manchego 200 gr
  • Jamón de pierna 200gr
  • Tocino 200gr
  • Orégano seco 2 cucharaditas
  • Ajo en polvo 2 cucharaditas
  • Jitomate 2
  • Cebolla blanca 3
  • Limón 2
  • Dientes de ajo 3
  • Hojas de laurel 2
  • Vino blanco 200 ml
  • Papas 3
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Pollo relleno estilo Navidad

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Para el relleno * Picar finamente el tocino y el jamón y agregarlo en un bowl con la carne molida y reservar * Pochar una cebolla finamente picada en aceite de oliva y reservar * Rayar el queso manchego y reservar * En el bowl con la carne picada, el jamón y el tocino, agregar la cebolla pochada y dos huevos crudos * Revolver hasta obtener una masa uniforme y sazonar con la especias * Reservar en el refrigerador por media hora

Para el pollo

  • Con un hilo, coser cerrando el cuello del pollo para que no se salga el relleno
  • Rellenar el pollo con queso, dos huevos cocidos y la preparación anterior
  • Con el hilo coser y cerrar la parte de abajo para que no se salga el relleno
  • Colocar en una bandeja de horno con 2 cebollas en julianas, los dos dientes de ajo, las 2 hojas de laurel, las tres papas y los jitomates cortados toscamente
  • Bañar con el jugo de los limones, el vino y un vaso con agua
  • Cocinar en el horno a 200 grados por aproximadamente una hora
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