Cómo preparar costillas de cerdo para ver el Superbowl LVII: 5 recetas deliciosas que serán la sensación entre amigos mientras ven el partido

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Ningún domingo de NFL está completo sin su buena dotación de alitas, papas fritas y cerveza bien fría. Pero si traes antojo de algo más elaborado, llenador y antojable, sin duda alguna debes echarle un ojo a estas recetas para preparar costillas de cerdo. No hay otra receta más adecuada para tumbarte al sillón para ver el Super Bowl con tus amigos.

Y digo que no hay otra opción, porque No conozco una sola persona en todo el mundo a la que no le gusten las costillas de cerdo. Se trata de un platillo muy simple pero con un sabor inigualable. la mejor parte del asunto es que en realidad es un plato muy sencillo y económico, con sólo un poco de tiempo en el horno puedes preparar un platillo delicioso que hará que toda la familia se chupe los dedos con las costillas de cerdo más jugosas y, sin duda alguna, será una opción perfecta para preparar este fin de semana.

En realidad esta receta es muy fácil y rápida de hacer. Sólo necesitarás un poco de tiempo para preparar la carne con antelación y el resto del proceso de cocción se lo puedes dejar al horno. ¡Ni tendrás que estar al pendiente! Podrás estar terminando las preparaciones para recibir a tus invitados.

Costillas de cerdo al limón

Esta es una versión muy rica, tasty y con un saborcito ácido que volverá locos a todos en la mesa. Se trata de una receta super sencilla de costillas de cerdo al limón. Adecuada para chicos y grandes, todo mundo quedará encantado con su sabor.

Costillas de cerdo a la BBQ

Esta es la receta clásica que a todo el mundo le gusta: son jugosas, dulces y hasta quedan ganas de chuparte los dedos después de tomar una buena porción. Lo mejor es que son muy fáciles de preparar y requieren en realidad muy poco tiempo de preparación. Esta es sin duda una de las opciones ganadoras para escoger y llevar al lugar en el que vayas a ver el partido. Échale un ojo a estas costillas de cerdo a la BBQ.

Costillas en salsa de tamarindo

Esta receta es una verdadera joya, perfecta para los amantes de los sabores agridulces. Vas a alucinar estas costillas de cerdo en salsa de tamarindo. ¡Están para chuparse los dedos!

Costillas en salsa agridulce

Por otro lado, si eres fan de los sabores un poco más exóticos y fuera de lo que estamos acostumbrados a preparar para este tipo de cenas, sin duda alguna puedes probar esta versión de costillas en salsa agridulce para que le des un toque oriental a la reunión.

Costillas de cerdo adobadas

Si eres más de sabores picositos y profundos, esta versión de costillas adobadas es tu opción ideal. Lleva paprika, pimentón, vinagre balsámico y un montón de especias más. Una verdadera bomba de sabores. Puedes acompañarla sin duda alguna con un poco de guacamole al estilo de Tom Brady y una buena cerveza muy fría.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • Costillas de cerdo
  • Cátsup 200 g
  • Vinagre Balsámico 50 ml
  • Jugo de naranja 150 ml
  • Aceite de oliva 70 ml
  • Dientes de ajo 5
  • Cebolla blanca 1
  • Pimiento rojo 30 g
  • Salsa inglesa 15 ml
  • Miel de abeja 25 ml
  • Orégano seco 2 g
  • Comino en polvo 2 g
  • Pimentón o paprika 2 g
  • Hojas de laurel 2
  • Sal 25 g
  • Clavos de olor 5
  • Ramitas de romero fresco
  • Tomillo fresco

Cómo hacer Costillas de cerdo adobadas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 34 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h 14 m
  • Deberás cortar dos pedazos de papel aluminio del doble de tamaño que el costillar, coloca una al lado de otra encimando una cuarta parte. Cuando lo tengas listo, coloca el costillar por encima con el hueso hacia arriba y envuélvelo perfectamente. Metemos al horno a 180°C por 45 minutos. Esta forma de preparar las costillas puede ser utilizada de igual manera en una parrilla.

  • En lo que esperas a que esté lista la carne, comienza a preparar la salsa barbacoa. Para ello, corta la cebolla en dos partes y colócalas sobre un sartén caliente a fuego alto sin aceite ni nada. En seguida, corta un trozo mediado de pimiento y trocéalos en cuatro partes, colócalos de igual manera en el sartén junto a la cebolla. Deberás tener mucho cuidado en este paso, ya que se busca quemar las verduras, pero solo la superficie, otorgando un sabor ahumado a las costillas.

  • Cuando estén lista, comienza a picar perfectamente cada ingrediente, puedes ayudarte de un procesador para evitar quemarte. Una vez listo, coloca ahora la mitad del aceite que utilizaremos en el sartén, añade los ajos finamente picados y deja dorar por un momento. Una vez listo, incorpora las verduras picadas anteriormente. Mezcla perfectamente y deja sofreír por unos minutos a fuego medio.

  • En un mortero coloca sal al gusto, comino, orégano, unas ramitas de tomillo, romero, pimienta, pimentón y ralladura de naranja. Comienza a majar todo perfectamente hasta tener una consistencia, lo más parecida al polvo. Cuando tengas las verduras bien ponchadas añade tomate concentrado o sofrito y comienza a integrar, luego vierte la miel y las especias bien molidas.

  • Continua, mezclando en todo momento hasta caramelizarlas. Cuando esté listo, añade el agua y el jugo de naranja. Deja hervir por un par de minutos.

  • Por otra parte, en un vaso de licuadora deberás añadir la salsa cátsup, vinagre balsámico y salsa inglesa. Coloca el sofrito preparado anteriormente, con mucho cuidado para evitar quemarte. Una vez listo, comienza a licuar todo perfectamente hasta quedar una textura lo más lisa posible. Cuando esté lista, pasa la salsa por un colador para eliminar cualquier textura que haya quedado.

  • Finalmente, pasado los 45 minutos de las costillas en el horno retíralo y con mucho cuidado barniza toda la superficie de la carne con la salsa de barbacoa que acabas de preparar. Coloca de nuevo las costillas dentro del papel aluminio, pero esta vez con el hueso hacia la parte de abajo. Envuelve perfectamente y vuele a meterlo al horno por otros 30 minutos a 180°C. Pasado el tiempo, retira con mucho cuidado. Deja reposando y sirve.

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