Te vamos a compartir una receta que no falla. Además, es económica, rendidora, la puedes comer cualquier día y es irresistible: se trata de unas papas rellenas con carne molida.
Toma en cuenta que esta receta también la puedes preparar con camote, en lugar de papas. Esto te aportará más fibra.
Si optas por papas, puedes agregarles tocino, cebolla caramelizada o chile poblano para darle otro sabor y hacer de este platillo, una comida fuerte.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 300 gramos de carne molida de res
- ½ taza de crema
- 1 taza de queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite o mantequilla al gusto
Cómo hacer papas rellenas con carne molida
- Tiempo total
Hornea las papas. Lava muy bien las papas y córtalas a la mitad. Colócalas en una bandeja con un poco de aceite o mantequilla y hornea a 180 °C durante 40 minutos, o hasta que estén suaves.
Retira parte del relleno. Con una cuchara, saca un poco del centro de cada papa (sin romper la cáscara) y guarda ese relleno en un tazón.
Prepara el relleno. En un sartén, cocina la carne molida con sal y pimienta hasta que esté dorada. Luego mézclala con la papa que retiraste, la crema y un poco de queso rallado.
Rellena y gratina. Coloca la mezcla dentro de las papas, cubre con más queso y hornea por 10 minutos o hasta que se derrita y se dore la parte de arriba.
También te puede interesar: Sin papa, sin camote y sin leche: este puré es adictivo y puedes comerlo todos los días
Imágenes: Directo al Paladar: creadas por IA de Gemini y Pexels
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario