Recetas con apio: Cómo hacer una deliciosa sopa de Brócoli y apio para acompañar durante la comida o la cena, muy fácil de preparar

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Estás buscando una receta fácil para la sopa de hoy? Llegaste a la receta correcta porque hoy traemos cómo hacer una sopa deliciosa para acompañar cualquier plato del día, ya sea desayuno, comida o cena y no te va a tomar más de 20 minutos. Así que saca ese brócoli del refrigerador antes de que se empiece a poner amarillo y el apio que dejaste ahí en un rinconcito porque esta sopa va a ser un apapacho saludable.

Ya es inicio de mes y el super que hicimos la quincena pasada ya está dando sus últimos suspiros y realmente no nos queda mucha variedad de ingredientes, pero no te preocupes porque trajimos la receta de una sopa de brócoli y apio para aprovechar esas verduras que están apunto de marchitarse. Después de preparar esta sopa vas a sentirte mejor porque: número uno no estás desperdiciando nada, y número dos está bien rica.

Beneficios del apio

  • El apio tiene un compuesto llamado apigenina, el cual es un agente antiinflamatorio, antibacteriano, antiviral y antioxidante.

  • La apigenina ha demostrado que puede ayudar a la apoptosis (un tipo de muerte celular) lo que significa que podría ser empleada para tratamientos contra el cáncer.

  • El apio también contiene un flavonoide llamado luteolina que puede prevenir las células cancerosas y la muerte celular.

  • También tiene resultados como una buena fuente de fibra.

Aquí también te platicamos de los beneficios del brócoli.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Brócoli cocido 1/2 racimo
  • Apio 3 ramas
  • Dientes de ajo
  • Cebolla blanca 1/3
  • Jitomate 3
  • Aceite de oliva cantidad suficiente

Cómo hacer sopa de apio y brócoli

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • En una cacerola con aceite caliente, sofríe la mitad de la cebolla finamente picada.

  • Añade trozos finamente picados de brócoli y apio previamente lavados.

  • Mientras esto se sofríe, licua los jitomates con la otra mitad del tercio de cebolla, agua y el diente de ajo.

  • Sofríe los vegetales por un rato y luego agrega el jitomate licuado a la cacerola.

  • Añade pimienta, sal, y tápala por 15-20 minutos hasta que los vegetales estén completamente suaves.

  • La sopa se puede servir con tostadas de pan integral cortado en cubos o crotones.

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