La manera correcta de limpiar y desinfectar el brócoli, según la ciencia

Nicole Galván

Editor

Recuerda que no todas las frutas y verduras se lavan de la misma manera; ni con jabón de trastes, vinagre, plata coloidal o desinfectantes amigables con los alimentos. De hecho, hay una manera correcta de limpiar y desinfectar cada uno de ellos, en especial del brócoli, según la ciencia.

Esta es la forma correcta para lavar el brócoli

Para empezar, deberás escoger ramilletes de brócoli que no estén dañados o golpeados, procura que sus floretes estén verdes y no amarillos o verde grisáceo; de esta forma te aseguras de tener productos frescos. La Food and Drug Administration (FDA ) te recomiendan seguir las siguientes recomendaciones:

  • Lávate las manos durante 20 segundos con agua tibia y jabón, previo y después de manipular frutas y verduras frescas.

  • Desecha toda parte dañada o golpeada antes de preparar y comer tus frutas y verduras.

  • Usa una escobilla o un cepillo pequeño para tallar las verduras .

  • Frota suavemente los vegetales mientras los enjuagas bajo el chorro de agua corriente. Puedes lavar con jabón o con un producto para lavar tus frutas y verduras.

  • Lava los productos frescos antes de retirarles la cáscara, ya que de esta manera la suciedad y las bacterias no se podrán transferir del cuchillo a la fruta o viceversa.

  • Seca las frutas y verduras con una toalla de tela o de papel para reducir las bacterias que aún estén presentes.

  • Desecha las hojas externas de las cabezas de los ramilletes. Deja escurrir tus verduras y después corta con un cuchillo completamente limpio al igual que la tabla.

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