Cómo hacer croquetas de atún en freidora de aire. Receta saludable y sin aceite

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Esta es una receta clásica que las mamás preparaban cuando no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas.

Nos encanta la comida crujiente. Expertos explican que no solo comemos con la boca, nariz y ojos, sino que la comida abarca todos nuestros sentidos, y también incluimos al oído. Esto explica porque el crunch-crunch al comer sea toda una experiencia culinaria. Desgraciadamente, los alimentos fritos no son muy saludables que digamos pero eso no tiene porque ser un impedimento: las freidoras de aire han llegado a nuestras vidas para hacernos la vida mucho más fácil y sin una gota de aceite.

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Ya sea para la hora de la comida o como una botana saludable, te invitamos a preparar estas ricas croquetas de atún en tu freidora de aire. No necesitarán una sola gota de aceite y aún así quedarán muy crujientes. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Atún (en lata) 320 g
  • Puré de papa 250 g
  • Huevos 2
  • Harina de trigo (1/2 taza)
  • Pan molido (1/2 taza)
  • Ajo en polvo (1/2 cucharadita)

Cómo hacer Receta de croquetas de atún en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • En un bowl grande mezclamos el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.

  • Batimos los huevos en un bowl. Colocamos el harina y el pan molido en platos extendidos aparte.

  • Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.

  • Acomodamos las tortitas en la canasta de la freidora de aire. Las horneamos por cinco minutos a 200°C. Una vez que haya pasado este tiempo, volteamos cada croqueta y las volvemos a meter por cinco minutos más.

  • Sacamos de la freidora de aire y acompañamos con tu aderezo de preferencia: mayonesa, catsup, limón o lo que prefieras.

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