Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño

¡Gracias!
1 votos

Me encantaría poder encontrar calabazas durante todo el año, pero aquí en México sólo están disponibles en los supermercados durante el mes de octubre. A pesar de que el primer platillo que viene a la mente de la mayoría de las personas es la calabaza en tacha, la verdad es que se pueden hacer un montón de platos con este ingrediente, salados y dulces.

Cuencos de cereales irrompibles NAWOVAO - Juego de 4 cuencos ligeros de fibra de paja de trigo de 24 onzas para lavaplatos y microondas, para niños, arroz, sopa

La receta que hoy les comparto es bastante original, se trata de una crema de calabaza y manzana acompañada de un montón de especias otoñales. Tiene un sabor dulzón agradable que es totalmente diferente a lo que muchas veces asociamos con un plato de cuchara. Además, en este platillo aprovechamos todos los nutrientes de la calabaza y la manzana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla 30 g
  • Cebolla blanca en trozos 1
  • Calabaza de Castilla sin cáscara y en trozos 1.8 kg
  • Manzana gala descorazonada y en trozos 2
  • Caldo de verduras 1 l
  • Leche almendra 240 ml
  • Miel Maple 2 Cucharadas
  • Especias chinas 1 cucharadita

Cómo hacer Crema de calabaza y manzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 1 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 41 m

En una olla mediana derrite la mantequilla. Añade la cebolla y cocina hasta caramelizar, moviendo constantemente, aproximadamente 10 minutos. Añade la calabaza y la manzana y cocina hasta dorar, moviendo ocasionalmente, 15 minutos.

Añade 840 ml del caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo, moviendo ocasionalmente para que no se peguen los ingredientes, hasta que la calabaza y la manzana estén suaves, unos 20 minutos.

Transfiere un poco de la sopa al vaso de una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes agregar un poco de la leche de almendra si está muy espesa para poderla licuar. Repite con el resto de la sopa. Regresa a la olla y añade el resto de la leche de almendra, la miel Maple y las especias. Si esta muy espesa, puedes agregar el resto del caldo de verduras. Sazona. Calienta nuevamente antes de servir.

Con qué servir la crema de calabaza y manzana

Te recomiendo servir la crema de calabaza y manzana acompañada de un poco de yogur griego natural, y para darle un toque súper otoñal, puedes espolvorear un poco de canela en polvo.

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México