Científicos logran modificar la levadura de la cerveza para producir CBD y THC

Los científicos lograron convertir la levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en tetrahidrocannabinol (THC), el compuesto psicoactivo que se encuentra en el cannabis y en cannabidiol (CDB), el compuesto que cada vez gana mayor popularidad por sus posibles beneficios terapéuticos en una variedad de alimentos, bebidas y productos para la salud. El objetivo de la investigación es permitir la producción de THC y CBD sin cultivos basados en plantas.

El proceso consiste en convertir un azúcar que se encuentra en levadura de cerveza, galactosa, en compuestos cannabinoides. El hallazgo podría cambiar el mercado de los cannabinoides, permitiendo una producción menos costosa y más eficiente de compuestos como el CBD y el THC, haciendo que su venta sea más confiable para las compañías farmacéuticas y el público en general.

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Los científicos modificaron varios genes encontrados en la levadura, e introdujeron otros de cinco tipos diferentes de bacterias y de la planta de cannnabis. En total, realizaron 16 modificaciones genéticas para transformar la galactosa en formas inactivas de THC o CBD. Anteriormente, los investigadores habían utilizado la levadura para producir medicamentos contra la malaria con fines comerciales, así como opiáceos en el laboratorio.

El equipo produjo aproximadamente 8 miligramos por litro de THC y niveles más bajos de CBD. Estos esos rendimientos tendrían que aumentar al menos 100 veces para que el costo sea competitivo con los cannabinoides extraídos de la planta. Los expertos aseguran que faltan entre 18 y 24 meses para que los cannabinoides sintéticos sean lo suficientemente rentables para venderlos a las compañías farmacéuticas o al público en general.

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