¿Estás buscando una salsa cremosa, picante y rendidora que despierte los sabores de tus platillos? Entonces la crema de chipotle es tu mejor opción. Al tratarse de un aderezo tan versátil puedes usarla en alimentos como pasta, pollo, mariscos o incluso como dip para acompañar tus botanas. Recuerda que lo más importante de esta receta es conservar el equilibrio entre lo picosito y lo cremoso, además de hacer que su textura sea espesa y suave. A continuación te enseñamos a preparar un litro con pocos ingredientes y en menos de 10 minutos.
¿Cuánto dura la crema de chipotle en el refrigerador?
Una vez que tu crema esté lista, guárdala en un frasco o recipiente con tapa. Puedes conservarla hasta por 7 días en perfecto estado. Al tratarse de una receta tan voluminosa, puedes emplearla para una ocasión especial, como una cena con amigos o familia. Si con el pasar de los días notas que la mezcla comienza a separarse puedes agitarla o licuarla nuevamente por algunos segundos.
Aunque la idea de congelar la crema de chipotle suena tentadora, te recomendamos no hacerlo, ya que el frío tiende a cortar la emulsión de los lácteos. Ten cuidado si decides agregar jugo de limón a tu receta puedes este ingrediente podría cortar rápidamente tu mezcla. Si deseas añadirlo, te recomendamos hacerlo únicamente en la sartén o cacerola donde agregarás el resto de tus ingredientes como pasta, verduras o carne.
Receta fácil de pasta con crema de chipotle
Para preparar una pasta fácil usando tu crema de chipotle lo único que tienes que hacer es poner a cocer el espagueti, fusilli o lo que más te guste. Escurre la pasta y báñala con la salsa previamente caliente. Acompaña con queso, un poco de perejil picado y la proteína de tu elección ¡Ojo! Al calentar la crema, muévela constantemente para evitar que se pegue o se queme. Si deseas añadirle un poco más de sabor puedes agregar 2 cubitos de concentrado de tomate o media taza de puré de tomate.
Ingredientes
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de mayonesa
- 1 lata de chipotles adobados
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de queso crema
Cómo hacer crema de chipotle casera
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
- Coloca la crema, la mayonesa, los chipotles, el ajo y la cebolla en la licuadora.
- Licúa los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade sal y pimienta y licúa nuevamente.
- Por último, agrega el queso crema y licúa hasta homogeneizar.
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