No hay algo que más se antoje cuando los días están nublados o con lluvia que comer calditos, o ¿no? Descubre cuál es el mejor lugar para comer pancita este día lluvioso en CDMX y no se encuentran ni en la Roma ni en la Condesa.
Estas delicias de la cocina tradicional mexicana, es muy común consumirla para “aliviar” la cruda o durante festejos con muchas personas, ya que rinde para varias porciones, es económico y porque tarda varias horas en cocinarse.
Cuál es el mejor lugar para comer pancita estos días lluviosos en CDMX y cumple las '3B'
La pancita más rica de la CDMX que no está ni en la Roma ni en la Condesa, se trata de Lindo Michoacán, un restaurante que cumple las '3B', bueno, bonito y barato, pues aquí puedes encontrar desde una receta única de pancita hasta varios antojitos mexicanos.
En este establecimiento ubicado en Albert 63, Albert, Benito Juárez, 03560 Ciudad de México, CDMX, vas a poder deleitarte con sopes sencillos (80 pesos), sopes con huevo (140 pesos) y sopes con queso (140 pesos).
Al igual de deliciosas quesadillas en orden de 4 piezas por 140 pesos, pero un infaltable en tu próxima visita son los sopes como el de costilla y queso en 110 pesos, el de chistorra y el de longaniza en 50 pesos.
Pero eso no es lo único, ya que en esta ‘menudería’, la protagonista por supuesto es la pancita, que es un platillo caldoso elaborado con vísceras o menudencias de la res (como panza, tripas, patas, riñones e hígado), conocidos también como callos y cuyo caldo o fondo va preparado con chile guajillo o de árbol, ajo y cebolla, y condimentado con cebolla picada, un toque de limón y orégano.
Aquí puedes consumirla en plato chico por 95 pesos o para llevar en 100, así como en tamaño grande por 140 pesos y para llevar en 145 pesos, pero va bien servida con una variedad surtida de menudencias y que puedes acompañar con tostadas.
Para cerrar con broche de oro puedes pedirte uno de sus postres clásicos como el arroz con leche o flan por 40 pesos, y disfrutar tus alimentos con jugo de naranja (32 pesos) o café de olla (30 pesos) si vas a desayunar o con cerveza (50 pesos), agua de sabor (30 pesos) o refrescos a la hora de la comida (30 pesos).
Sabías que en España existe un platillo muy parecido al menudo mexicano: los callos a la madrileña, que probablemente inspiraron la creación de este guiso en nuestro país. Sin embargo, fiel al estilo de la cocina mexicana, al recetario original se le añadió un ingrediente infaltable: el chile.
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