Receta de Sopa de fideo seco con caldo de frijol

Si vives en México seguramente alguna vez has probado la tradicional sopa de fideo seco con caldo de frijol. Es un platillo muy casero y de esos que se pasan de generación en generación. En mi casa es una receta que nos gusta a todos y que desde chiquitos la hemos comido.

Aunque es una receta mexicana, se prepara con ingredientes comunes que puedes encontrar en cualquier lugar. Sin duda una receta muy rápida, fácil y sobretodo ¡muy rica!

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva, 250 g fideo muy delgado, 1 taza de puré de tomate condimentado, 3 tazas de caldo de frijol, sal y pimienta al gusto
  • Para la guarnición: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 chile pasilla seco, 3/4 taza de queso fresco desmoronado
  • Preparación

    En una sartén grande calienta el aceite y fríe el fideo.

    Mueve constantemente hasta que el fideo este dorado.

    Con cuidado, agrega el puré de tomate y mueve solo a mezclar. Inmediatamente agrega el caldo de frijol y mezcla. Sazonar con sal y pimienta.

    Tapa y deja cocinar a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el líquido. Debes de mover constantemente para que no se pegue.

    Para la guarnición: Limpia el chile, ábrelo por la mitad y quítale las semillas y venas. En una sartén pequeña calienta el aceite de oliva. Añade el chile, déjalo freír solo unos segundos (si no amarga), voltéalo y fríe por unos segundos. Retira del fuego. Cuando este frío, con unas tijeras córtalo en pequeñas tiras.

    Sirve el fideo acompañado del queso y de los pedazos de chile seco.

    Porciones | 4 Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil

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