Pasta con crema de coliflor, espinaca y champiñones. Receta

¡Gracias!
14 votos

Buscando opciones saludables para sustituir algunos ingredientes, me he encontrado con la coliflor. Nunca hubiera pensado que fuera una verdura tan versátil. Hace algunos meses preparé una pasta con salsa “Alfredo” sin nada de crema ni quesos, y sabía súper rica. Así que ahora decidí hacer una pasta con crema de coliflor, espinaca y champiñones.

La coliflor es la encargada de darle el toque cremoso, pero en realidad no lleva ningún lácteo. Además su sabor es imperceptible. Me encanta añadir verduras escondidas a las recetas, ya que añades nutrientes, le da sabor y muchas veces logras eliminar ingredientes no tan saludables.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Coliflor 1
  • Dientes de ajo 2
  • Espinacas un manojo
  • Albahaca cucharada 1
  • Ralladura de limón 1
  • Jugo de limón cucharadita 1
  • Aceite de oliva
  • Champiñones 225 g
  • Cebolla blanca 1/4
  • Pasta corta 454 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Pasta con crema de coliflor, espinaca y champiñones

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Para la crema de coliflor:

Cortar la coliflor en pequeños floretes.

Lavar muy bien las hojas de espinaca.

En una olla mediana colocar los floretes de coliflor, los dientes de ajo y un puñado de sal. Cubrir con agua fría y dejar hervir.

Bajar el fuego, y cocinar por 15 minutos o hasta que la coliflor este muy suave. Escurrir.

En un procesador o licuadora colocar coliflor, ajo, espinaca, albahaca, ralladura y jugo de limón. Pulsar hasta obtener una consistencia suave y homogénea. (Te recomiendo que en este momento, no sazones la crema).

Para la pasta:

Cortar los champiñones en finas rebanadas. Picar la cebolla.

En un sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar la cebolla y freír hasta que este translúcida. Agregar los champiñones y cocinar hasta que doren un poco, alrededor de 5 minutos.

Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. Antes de colar, reservar una taza de agua donde se coció la pasta.

Mezclar el agua de la pasta, junto con la crema de coliflor, si es que ésta quedara muy espesa.

Mezclar la crema con la pasta y cocinar 5 minutos. Probar y, ahora sí, sazonar al gusto.

Servir la pasta y agregar los champiñones.

Degustación

Es una buena opción para un platillo principal sin carne o como acompañamiento de algún platillo cárnico. Si no tienes problemas con los lácteos, puedes espolvorear un poco de parmesano rallado justo antes de servir.

En Directo al Paladar México | Pasta a la albahaca. Receta
En Directo al Paladar México | Pasta a la siracusana. Receta

¡Gracias!
14 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 2 Comentarios

Portada de Directo al Paladar México