Riquísima gelatina de zanahoria y 3 leches con queso crema: postre fácil y perfecto si te encanta el pastel de zanahoria

Laura Ceballos

Editora en Jefe
¡Gracias!
89 votos

Mientras buscaba recetas de postres deliciosos, porque últimamente me ha dado por preparar platillos dulces me topé con esta gelatina de 3 leches y zanahoria, perfecta para cuando tienes antojo de pastel de zanahoria, pero muy pocas ganas de hornear.

La combinación de 3 leches, queso crema, zanahoria, piña y nueces es una explosión de sabores que recuerda al clásico pastel de zanahoria, pero en una versión mucho más fresca y cremosa. Es una receta del canal de YouTube Postres con Ixchel, un canal de postres ricos y sencillos.

El secreto para que esta gelatina quede perfecta es dejar reposar el postre hasta por 4 horas para que tome la consistencia perfecta. También que los los ingredientes sean frescos y de buena calidad.

Cómo hacer una versión saludable de esta gelatina de 3 leches y zanahoria

Cambiar alguno de los ingrediente de la receta claro que alterará el resultado, claro que sí estás dispuesta a sacrificar un poco de sabor, se pueden hacer variaciones a esta receta para hacerla más ligera y, por supuesto, rica.

Para lograrlo lo único que necesitas hacer es cambiar la leche condensada y la media crema por la misma cantidad de yogurt griego y agregar la cantidad deseada de algún edulcorante sin calorías. Estos dos ingredientes harán que la gelatina sea menos dulce y aporte más nutrientes, en especial por las propiedades nutricionales del yogurt.

También puedes considerar utilizar queso cottage en vez de queso crema para darle ese sabor ácido y ligeramente salado a la gelatina, añadiendo más proteína.

Ideas para servir esta gelatina de 3 leches y zanahoria

Te compartimos algunas ideas para acompañar este postre y hacerlo aún más espectacular como:

Crema batida

Dulce de leche

Miel

Yogurt griego

Trocitos de piña

Mermelada de piña

Nueces

Almendras

Pasas

Rompope

Ingredientes

Para 7 personas
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces
  • 1 Lata de piña en almíbar cortada en trocitos (480 gr)
  • 1 taza de piña en almíbar
  • 4 sobres de grenetina
  • 1 taza de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 zanahorias

Cómo hacer Gelatina de 3 leches y zanahoria

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 4 h 1 m
  1. Ralla 3 zanahorias.

  2. Pica las nueces y los cubos de piña.

  3. Mezcla estos 3 ingredientes y reserva.

  4. Mezcla el almíbar de piña con la grenetina y deja que se solidifique.

  5. Derrite la grenetina con almíbar de piña.

  6. Licua la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera el queso crema, la grenetina y 2 zanahorias.

  7. Coloca una capa de la mezcla de zanahoria rallada en un molde, agrega una capa de la mezcla de leches y queso y otra de la mezcla de zanahoria y nuez. Así hasta terminar con los ingredientes.

  8. Refrigera durante 4 horas hasta que la gelatina esté cuajada.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo preparar gelatina de fresa espumosa

¡Gracias!
89 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México