La combinación de 3 leches, queso crema, zanahoria, piña y nueces es una explosión de sabores que recuerda al clásico pastel de zanahoria, pero en una versión mucho más fresca y cremosa. Esta receta es perfecta para cuando tienes antojo de pastel de zanahoria, pero muy pocas ganas de hornear.
¿Cómo hacer una versión saludable de esta gelatina de 3 leches y zanahoria?
Cambiar alguno de los ingredientes de la receta puede alterar el resultado, pero si estás dispuesta a sacrificar un poco de sabor, se pueden hacer variaciones a esta receta para hacerla más ligera y, por supuesto, rica con los siguientes consejos:
Sustituye la leche condensada y la media crema por la misma cantidad de yogurt griego. Estos dos ingredientes harán que la gelatina sea menos dulce y aporte más nutrientes, en especial por las propiedades nutricionales del yogurt.
Considerar utilizar queso cottage en vez de queso crema para darle ese sabor ácido y ligeramente salado a la gelatina, esto añade más proteína.
Si no quieres sacrificar el dulzor de la gelatina, puedes emplear algún edulcorante sin calorías en lugar de la leche condensada.
¿Cómo lograr que la gelatina cuaje por completo y quede cremosa a la vez?
La grenetina sin sabor es la mejor amiga de todos los postres gelatinosos. Solo asegúrate de hidratar un sobre de grenetina con agua fría y después diluir a baño María para añadir a tu receta de gelatina favorita para asegurarte de que cuaje lo suficiente y aún quede cremosa.
- Para un gelatina firme utiliza 28 gramos de grenetina por cada litro de líquido.
- Para un mousse o textura similar 7 gramos de grenetina, por cada 2 tazas de crema para batir.
- Si piensas en preparar un pay sin horno, emplea 7 gramos de grenetina, por cada 2 tazas de ingredientes líquidos.
Otro secreto para que esta gelatina quede perfecta es dejar reposar el postre hasta por 4 horas para que tome la consistencia perfecta. También que los los ingredientes sean frescos y de buena calidad.
Ingredientes
- 3 zanahorias ralladas
- 1 taza de nueces
- 1 Lata de piña en almíbar cortada en trocitos (480 gr)
- 1 taza de piña en almíbar
- 4 sobres de grenetina
- 1 taza de leche entera
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 2 zanahorias
Cómo hacer Gelatina de 3 leches y zanahoria
- Tiempo total 20 m
- Elaboración 20 m
- Reposo 4 h 1 m
Ralla 3 zanahorias.
Pica las nueces y los cubos de piña.
Mezcla estos 3 ingredientes y reserva.
Mezcla el almíbar de piña con la grenetina y deja que se solidifique.
Derrite la grenetina con almíbar de piña.
Licua la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera el queso crema, la grenetina y 2 zanahorias.
Coloca una capa de la mezcla de zanahoria rallada en un molde, agrega una capa de la mezcla de leches y queso y otra de la mezcla de zanahoria y nuez. Así hasta terminar con los ingredientes.
Refrigera durante 4 horas hasta que la gelatina esté cuajada.
En Directo al Paladar LATAM también puedes leer: Cómo preparar gelatina de fresa espumosa
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario