Rica gelatina de zanahoria, piña y nuez con leche condensada: sabe a pastel de zanahoria, pero es fresca

Nicole Galván

Editor
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La combinación de 3 leches, queso crema, zanahoria, piña y nueces es una explosión de sabores que recuerda al clásico pastel de zanahoria, pero en una versión mucho más fresca y cremosa. Esta receta es perfecta para cuando tienes antojo de pastel de zanahoria, pero muy pocas ganas de hornear.

¿Cómo hacer una versión saludable de esta gelatina de 3 leches y zanahoria?

Cambiar alguno de los ingredientes de la receta puede alterar el resultado, pero si estás dispuesta a sacrificar un poco de sabor, se pueden hacer variaciones a esta receta para hacerla más ligera y, por supuesto, rica con los siguientes consejos:

  • Sustituye la leche condensada y la media crema por la misma cantidad de yogurt griego. Estos dos ingredientes harán que la gelatina sea menos dulce y aporte más nutrientes, en especial por las propiedades nutricionales del yogurt.

  • Considerar utilizar queso cottage en vez de queso crema para darle ese sabor ácido y ligeramente salado a la gelatina, esto añade más proteína.

  • Si no quieres sacrificar el dulzor de la gelatina, puedes emplear algún edulcorante sin calorías en lugar de la leche condensada.

¿Cómo lograr que la gelatina cuaje por completo y quede cremosa a la vez?

La grenetina sin sabor es la mejor amiga de todos los postres gelatinosos. Solo asegúrate de hidratar un sobre de grenetina con agua fría y después diluir a baño María para añadir a tu receta de gelatina favorita para asegurarte de que cuaje lo suficiente y aún quede cremosa.

  • Para un gelatina firme utiliza 28  gramos de grenetina por cada litro de líquido.
  • Para un mousse o textura similar 7 gramos de grenetina, por cada 2 tazas de crema para batir.
  • Si piensas en preparar un pay sin horno, emplea 7 gramos de grenetina, por cada 2 tazas de ingredientes líquidos.

Otro secreto para que esta gelatina quede perfecta es dejar reposar el postre hasta por 4 horas para que tome la consistencia perfecta. También que los los ingredientes sean frescos y de buena calidad.

Ingredientes

Para 7 personas
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de nueces
  • 1 Lata de piña en almíbar cortada en trocitos (480 gr)
  • 1 taza de piña en almíbar
  • 4 sobres de grenetina
  • 1 taza de leche entera
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 zanahorias

Cómo hacer Gelatina de 3 leches y zanahoria

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 4 h 1 m
  1. Ralla 3 zanahorias.

  2. Pica las nueces y los cubos de piña.

  3. Mezcla estos 3 ingredientes y reserva.

  4. Mezcla el almíbar de piña con la grenetina y deja que se solidifique.

  5. Derrite la grenetina con almíbar de piña.

  6. Licua la leche condensada, la leche evaporada, la leche entera el queso crema, la grenetina y 2 zanahorias.

  7. Coloca una capa de la mezcla de zanahoria rallada en un molde, agrega una capa de la mezcla de leches y queso y otra de la mezcla de zanahoria y nuez. Así hasta terminar con los ingredientes.

  8. Refrigera durante 4 horas hasta que la gelatina esté cuajada.

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