Recetas de postres caseros: cómo hacer 'Carlota de frambuesas' de forma sencilla al estilo de la chef Paulina Abascal

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
2 votos

No existe algún postre más sencillo de preparar que la Carlota de limón. Sin duda alguna, todos lo hemos probado al menos una vez en nuestra vida y, sin duda alguna, hemos llegado a la conclusión de que 'menos es más' porque, en realidad, se trata de una preparación sin complicaciones: Aunque tiene un sabor inigualable y podemos preparar con ingredientes que seguramente ya tenemos en la despensa, nosotros le vamos a dar un twist con un sabor a frambuesas para chuparse los dedos.

La Carlota de limón es un postre frío de origen francés, aunque increíblemente popular en México. Está compuesto por ricas capas de galletas maría y una crema de limón hecha a base de leche condensada, leche evaporada y zumo de limón. En algunas recetas añaden también queso crema, aunque nosotros hemos querido presentar la receta de Paulina Abascal de una Carlota de frambuesas.

Paulina Abascal en la repostería

Paulina Abascal es una de las grandes representantes del mundo de la gastronomía dulce, quién ha logrado poner el nombre de México en alto debido a su importante labor en la repostería. Paulina tiene más de 30 años de trayectoria en el gremio y ha trabajado en diferentes marcas, publicado libros, grabado programas de televisión y compartido un sinfín de recetas riquísimas para preparar en casa.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche condensada 1 lata
  • Leche evaporada 1 lata
  • Frambuesas 500 g
  • Grenetina 30 g
  • Galletas María 2 paquetes

Cómo hacer Carlota de frambuesa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 2 h
  • Empezaremos por lavar y desinfectar las frambuesas para licuarlas, recuerda reservar 100 gramos para la decoración.

  • Vamos a hidratar la gelatina sin sabor con 100 ml de agua tibia y la disolvemos perfectamente.

  • Licúa la leche condensada, la leche evaporada y, mientras se revuelve, incorpora poco a poco las frambuesas. Por último agregamos la gelatina deshidratada y dejamos que todo quede uniformemente mezclado.

  • En un refractario, pon una capa de galletas, un poco de la mezcla que licuaste, otra capa de galletas, y así, sucesivamente hasta terminar con los ingredientes.

  • Partimos las frambuesas que reservamos por la mitad y decoramos la parte de arriba de la Carlota.

  • Refrigera durante 1 hora o hasta que esté firme. Si gustas, puedes meterlo al congelador, para una consistencia más dura. De las dos formas sabe delicioso.

  • Ahora que ya sabes preparar el postre conocido como Carlota, puedes compartirlo con tus seres queridos y difundir esta receta fácil, para que todos puedan disfrutarla, pues, además, se elabora sin horno.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer Carlota o pay de limón. Receta clásica de postre sin horno | Carlota de Fresas. Receta de Primavera | Cómo hacer Pay de café con galletas 'Marías': recetas de postres sencillos y sin horno para consentir al paladar

¡Gracias!
2 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México