Buñuelos colombianos. Receta fácil para preparar esta Navidad

Buñuelos colombianos
¡Gracias!
67 votos

Siguiendo con los dulces de temporada. Esta vez nos tocó visitar el hermano país latinoamericano de Colombia. Un saludo a todos los colombianos que nos leen y más a aquellos que están fuera de su país y extrañan estás deliciosas golosinas de natividades.

Por ellos y para ellos, hemos decidido compartir esta receta el día de hoy. Espero sus comentarios y sus experiencias al realizarla en sus casas o con sus amigos.

Los buñuelos colombianos son muy distintos a los buñuelos a los que estamos acostumbrados aquí en México. En lo personal estas pequeñas bolitas de sabor me recuerdan mucho a un manjar que conocí en Brasil al que llaman pan de queso y lo consumen normalmente durante el desayuno.

Ingredientes

Para 12 unidades
  • Aceite vegetal
  • 3/4 de taza de fécula de maíz
  • 1/4 de taza de harina de yuca
  • 1 taza de queso cotija
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Azucar dos cucharadas
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de leche

Cómo hacer Buñuelos colombianos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 5 m
  • Mezcla todos los ingredientes, a excepción del aceite en un bowl mediano y revuelve muy bien con las manos hasta lograr una masa suave y maleable
  • Deja reposar la masa por 5 min en el bowl y forma bolitas de 2 cm de diámetro
  • En una olla profunda, calienta el aceite vegetal hasta que este comience a humear y baja el fuego a medio
  • Coloca con mucho cuidado las bolitas en el aceite caliente
  • Tapa la olla para que se mantenga el calor y después de unos 3 a 4 minutos, sube nuevamente la temperatura y fríe hasta que estén doradas las bolitas
  • Retira del aceite y escurre el exceso

¡A disfrutar! ¡Les deseo dulces y golosas fiestas!

¡Gracias!
67 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México