Prepara helado de arroz con leche sin máquina y con solo 3 ingredientes

Helado casero de arroz con leche. Foto: Freepik

Maciel BG

Editora
¡Gracias!
1 votos

¿Tienes arroz con leche sobrante y ya no sabes qué hacer con él? Antes de pensar en desecharlo, te invitamos a darle una nueva textura y sabor con esta receta de helado casero sin máquina con solo 3 ingredientes que puedes conseguir en cualquier supermercado o tienda de materias primas. Este postre nos fascina por su textura cremosa y su sabor a canela, verás que al combinarlo con el frío se convertirá en tu helado favorito para el verano.

Receta exprés de arroz con leche para el helado casero

Si no tiene arroz con leche preparado, pero quiere hacer esta receta inmediatamente lo único que tienes que hacer es enjuagar 1 taza de arroz blanco y cocinarlo con 2 tazas de agua y canela por 15 minutos. Agrega un litro de leche y cocina por 10 minutos más. Retira la canela y añade un chorrito de esencia de vainilla. Deja enfriar y si deseas mejorar la textura de tu helado tritura el arroz para darle una consistencia uniforme.

Receta exprés de arroz con leche. Foto: Freepik

Tips para preparar un helado casero sin cristales

Para evitar que se formen los cristales de hielo, remueve la mezcla con una cuchara cada hora durante las primeras 3 horas de congelación. También puedes añadir una cucharada de licor como el ron, rompope o el que más te guste, esto ayudará a mantener la textura cremosa de tu helado.

Si no tienes licor a la mano, asegúrate de que la leche condensada esté bien fría o compra una crema para batir con al menos un 35% de grasa, esto evitará que se formen cristales y le dará una textura mucho más suave. Anímate a probar esta receta de helado casero sin máquina no solo con el arroz con leche, puedes dejar volar tu imaginación y usar lo que tengas en casa como galletas, café de olla o frutas.

Cómo hacer helado casero. Foto. Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de arroz con leche
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de leche condensada

Cómo hacer helado de arroz con leche casero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Bate la crema, primero lentamente y después a velocidad muy alta por 10 minutos o hasta que se formen picos suaves.
  2. Incorpora el arroz con leche poco a poco sin dejar de batir.
  3. Agrega la leche condensada y mezcla con movimientos envolventes hasta que todo luzca uniforme.
  4. Vierte la mezcla en un molde con tapa o cúbrelo con papel film.
  5. Congela el helado de arroz con leche por 6 u 8 horas o hasta que esté firme.
¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México