Pastel de ‘algodón’ con solo 3 ingredientes: esponjoso, sin harina y fácil de comer

pastel de algodón

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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¿Un pastel con solo tres ingredientes? Se puede y aquí en Directo al Paladar te vamos a enseñar cómo. En esta ocasión te compartimos la recete del pastel de algodón, el cual contiene huevos, leche condensada y maicena. Queda muy esponjoso, ligero y con una textura que se deshace en la boca.

La receta, compartida por Receitas da Mih en YouTube, es una opción sencilla para preparar en la cena familiar, ya que su elaboración no requiere muchos pasos ni mucho tiempo de horneado. Además, por ser un pastel sin harina de trigo, también es ideal para quienes siguen una dieta sin gluten.

Receta de pastel de algodón con solo 3 ingredientes

Lo que contribuye a la textura esponjosa y ligera de este pastel son las claras batidas a punto de nieve. Esta receta también es una excelente opción para esos días en los que te apetece comer un pastel, pero no tienes los ingredientes clásicos, como leche, mantequilla y harina de trigo, por ejemplo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 huevos
  • Leche condensada
  • 2 tazas de maicena

Cómo hacer pastel de algodón

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Comienza separando las claras de las yemas.

  • En la batidora, coloca las claras y bate hasta que estén a punto de nieve.

  • Transfiere las claras a punto de nieve a otro recipiente y reserva.

  • En la batidora ya vacía, coloca las yemas y la leche condensada.

  • Bate bien hasta formar una crema muy clara.

  • Agrega la maicena y revuelve un poco antes de encender la batidora de nuevo para no ensuciar tanto al volver a batir.

  • Bate otra vez hasta formar una crema homogénea.

  • Luego, incorpora esta crema a las claras a punto de nieve y mezcla delicadamente hasta que quede suave.

Pastel de algodón
  • Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y maicena.

  • Lleva a hornear en un horno precalentado a 180 grados y deja por aproximadamente 30 minutos.

  • Retira del horno, espera a que se enfríe un poco y desmolda.

  • ¡A disfrutar!

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Imágenes: Directo al Paladar/YouTube Receitas do Odenir

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