¿Buscas una opción de https://www.directoalpaladar.com.mx/postres/amiga-brasilena-me-paso-receta-este-postre-coco-tiene-ingrediente-inesperado-my-facilil y con pocos ingredientes? Prepara este mousse de frambuesa esponjoso, ideal para consentir a los tuyos con esta receta de 5 ingredientes, que seguro tienes en casa.
Lo que hace verdaderamente especial a este mousse es su textura y su sabor balanceado entre lo dulce y lo ácido. Cada cucharada hará que tu paladar tenga una explosión de sabores, mientras que, por su presentación podrás usarlos para soprender a tu familia o amigos en la próxima reunión.
Consejos para decorar el mousse de frambuesa esponjoso
- Nueces y canela: Después de esparcir el betún, espolvorea un poco de canela en polvo y algunas nueces picadas por encima. Esto añade textura y realza los sabores especiados.
- Zanahorias de betún: Para un toque divertido y clásico, reserva un poco del betún y tiñe una pequeña parte con colorante alimentario naranja y un poco de verde. Usa una manga pastelera para hacer pequeñas zanahorias en la superficie del pastel.
- Toque cítrico: Ralla un poco de cáscara de naranja o limón por encima del betún para darle un aroma fresco que contrasta a la perfección con la dulzura del pastel.
- Arcoíris de frutos rojos: Sobre la superficie, acomoda en línea o en abanico frambuesas, moras azules, fresas y zarzamoras. Este contraste de colores hace que luzca vibrante y apetitoso.
- Toque tropical: Decora con pequeñas bolitas de mango o piña (usando un sacabocados) junto con frambuesas. El contraste ácido-dulce queda delicioso y aporta un giro inesperado.
Ingredientes
- 2 ½ tazas de frambuesas frescas o congeladas
- ½ taza de azúcar mascabado
- 2 sobres de grenetina en polvo
- ¼ de taza de agua fría
- 1 lata de leche evaporada
Cómo hacer Mousse de frambuesa esponjoso con 5 ingredientes
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
- Reposo 3 h
- Coloca la grenetina en polvo en el agua fría y deja reposar por 5 minutos para que se hidrate.
- Después, disuélvela a baño María o en intervalos de 10 segundos en el microondas hasta que quede completamente líquida. Reserva.
- Con una batidora eléctrica, bate la Leche Evaporada hasta que duplique su volumen y tenga una textura esponjosa y firme.
- Licúa las frambuesas con el azúcar mascabado hasta obtener un puré suave.
- Cuela la mezcla si deseas retirar las semillas.
- Mezcla en la licuadora a velocidad baja, la grenetinadisuelta poco a poco hasta integrarla bien.
- Incorpora el puré de frambuesa con grenetina a la leche evaporada batida.
- Hazlo en movimientos envolventes para conservar la textura aireada del mousse.
- Vierte la mezcla en moldes individuales, copas de vidrio o un molde grande.
- Refrigera al menos 3 horas o hasta que la preparación esté firme.
Desmolda con cuidado o sirve directamente en copas.
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