Cómo hacer bizcocho de manzana sin harina, azúcar ni avena: sólo 2 ingredientes

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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En estos días que tenemos un poquito más tiempo del habitual para dedicar a la cocina y sobre todo para el desayuno, te dejamos una receta increíblemente fácil, estos bizcochos caseros de manzana, sin harina, azúcar ni avena te van a encantar. ¡Solo necesitamos dos ingredientes!

A diferencia de otras elaboraciones de repostería, los bizcochos son siempre fáciles de hacer, y no tienen demasiado misterio más allá de vigilar las proporciones y el horneado, pero te imaginas que te trajimos la receta más fácil de la historia.

Beneficios de la almendra

  • Comer 60 gramos de almendra diarios por más de tres meses, pueden mejoran el aspecto de la piel, debido a que la profundidad de las arrugas llega a reducirse hasta 10%. Esto se debe a su rico contenido de vitamina E, un antioxidante que evita la oxidación celular y previene el envejecimiento prematuro, además de ser ideal para tu piel.

  • Debido a que más de la mitad de sus grasas son saludables (65% monoinsaturadas, 26% poliinsaturadas) y menos del 10% son grasas saturadas, su consumo ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) de la sangre, lo que también disminuye el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.

  • Consumir almendras de forma regular ayuda a la regulación la presión arterial porque es una fuente de magnesio, que también contribuye a bajar la presión y a disminuir la resistencia vascular.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Harina de almendra 3 tazas
  • Puré de manzana 2 tazas

Cómo hacer bizcocho de manzana sin harina, azúcar ni avena:

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 25 m
  • Vamos a empezar por pulverizar tu almendra fileteada, de preferencia es mejor que tengas la harina, ya que esta tendrá menos humedad. Una vez que esté tu harina vamos a pasarla a un tazón.

  • En el tazón integra la papilla de manzana o la manzana que acabas de machacar, lo ideal es que sea una papilla como esta que te enseñamos a hacer anteriormente porque ya tiene otros sabores integrados que le darán un toque delicioso.

  • Si lo deseas puedes agregar media cucharadita de polvo para hornear, pero puedes prescindir de esta y verter tu mezcla en un molde de silicona apto para calor y mete al horno por 20 minutos a 190°C.

  • Una vez que se enfríe puedes acompañar con una buena taza de café.

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