Son crujientes, hogareños y de entrañas suaves que siempre te harán recordar tu infancia. Los churros en México son toda una institución, en lo que a postres se refiere, y lo mejor es que hacerlos no es para nada difícil.
Ve preparando un café bien cargado, así como disponiendo la mesa para varias personas, porque seguro tus churros son una sensación y todos querrá arrasar con ellos.
¡Manos a la masa!
Ingredientes
- Harina 300 g
- Huevo 1
- Azúcar morena 200 g
- Mantequilla 100 g
- Aceite vegetal 1 l
- Canela 100 g
- Agua 500 l
Cómo hacer churros azucarados con canela en polvo
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 10 m
- En una cacerola grande pon a calentar el litro de aceite vegetal. Ten a la mano un termómetro de cocina y asegúrate que llegue a los 160 grados centígrados. 
- En otra cacerola pon a hervir el agua con el extracto de vainilla, así como la mantequilla y una pizca de sal. 
- Una vez que empiece a hervir, deja caer toda la harina y revuelve con una espátula de punta de plástico. 
- Mezcla con fuerza hasta que todo se haya mezclado. Luego apaga la estufa y agrega el huevo, hasta que consigas una masa tersa, suave, uniforme y que se despegue del fondo de la cacerola. 
- Ponle una punta con abertura exterior en forma de estrella (las venden en cualquier tienda que dispense artículos de repostería) a la manga pastelera. 
- Ve metiendo en la manga pastelera la masa, procurando que no se formen burbujas en el interior. 
Foto de Pixabay.com * Sobre una superficie plana y engrasada (o con un papel encerado encima), ve colocando tiras de 15 centímetros de la masa.
- Una vez que las tengas todas, ve colocándolas en el aceite hirviendo. Ojo: forzosamente debe estar borboteando; si no, no quedarán crujientes. 
- Cada churro debe estar por lo menos cuatro minutos friéndose; dos por casa lado. 
- Prepara un bowl con azúcar morena y canela en polvo. 
- Déjalos primero escurriendo sobre papel. 
- Una vez que hayan soltado mucha de la grasa de la cocción, pásalos al bowl con azúcar y canela. Trata de que la mezcla de ambos cubra todo el churro. 
- Si tienes ganas de un poco más de azúcar, puedes bañar una de sus puntas en chocolate derretido. Pero es opcional. 
- Sirve calientitos y con una taza de café al lado. Le harán el día a cualquiera. 
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