Cómo hacer una 'Gelatina para Día de Muertos' con estos sabores de temporada

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Preparar postres, bebidas o platillos de temporada nos encanta y podríamos dedicarnos solo a probar y prepararlos. Y como catadores no oficiales de pan de muerto, platillos con calabaza y cítricos de temporada, nos aventuramos a preparar una 'Gelatina para Día de Muertos' con estos sabores de temporada.

A lo largo de todo el año disfrutamos de un buen de opciones de gelatinas de sabores de temporada; las hay de rosca de reyes, de nogada, de granada, de rompope, mazapán y hasta gelatinas con piquete, ¿pero hoy? Hoy tu paladar va a explotar de sabores con de temporada de Día de Muertos.

Antes de que degustes tu gelatina, aprende a desmoldarla con estos tips

  • Utiliza un molde de silicona

  • Procura que tu molde tenga una tapa completamente hermética, para que cuando el líquido comience a solidificarse, puedas darle la vuelva, de modo que la tapa quede en contacto con la superficie plana y a la hora de abrir el contenedor solo retires hacia arriba.

  • Antes de desmoldarla, introduce tu contenedor en agua caliente por un minuto, esto hará que los bordes comiencen a derretirse ligeramente y se despegará de las paredes.

  • Coloca un plato sobre el molde de gelatina, voltea de arriba para abajo vigorosamente, da unos golpecitos al molde y verás como la gelatina se desmoldará rápidamente.

  • No olvides engrasar tu molde con un poco de aceite vegetal.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Gelatina sabor leche condensada 2 paquetes
  • Leche 1 l
  • Esencia de azhar cucharada y media
  • Gelatina sabor rompope 1 paquete
  • Leche 2 tazas
  • 1 taza de galletas trituradas (tipo María o galletas de vainilla)
  • Leche condensada 1/2 taza
  • Cáscara de naranja 1/2 cucharada

Cómo hacer Gelatina de pan de muerto

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 2 h
  • En un bowl, mezclaremos la gelatina sabor leche condensada y cuatro tazas de leche caliente hasta disolver. Cuando esté bien disuelta, vierte la esencia de azahar y revuelve.

  • Refrigera la gelatina en el mismo bowl hasta que cuaje.

  • En otro tazón agrega la gelatina sabor rompope y las dos tazas de leche caliente mezclada con la leche condensada y mezcla hasta disolver. Cuando esté disuelta, mezcla hasta integrar. Vierte la gelatina en un refractario y en un molde de semiesfera y refrigera por 2 horas.

  • Desmolda las gelatinas y coloca sobre un plato. Desmolada la gelatina sabor leche condensada y corta en tiras, simulando los huesitos del pan de muerto y colócalos en cruz sobre la otra con forma semiesférica.

  • Para decorar el pan de muerto espolvorea cáscara de naranja sobre tu gelatina y listo. ¡Ya puedes disfrutar!

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