Moringa: un superalimento producido en México que ha sido utilizado a lo largo de la historia por sus múltiples beneficios para la salud

En la actualidad la moringa es considerada un superalimento y es que además de sus propiedades alimenticias, en la India ha sido utilizada con fines medicinales por miles de años; pero ¿qué es y cuáles son sus beneficios?

La moringa oleifera es una planta herbal originaria del sur del Himalaya y noroeste de la India con múltiples usos para el ser humano, esta se utiliza tanto como alimento o alternativa para fines medicinales en todo el mundo.

Se ha realizado muchos estudios alrededor de esta planta y se ha encontrado que contiene aminoácidos esenciales, carotenoides y componentes con propiedades nutracéuticas, lo que respalda su uso como un complemento nutricional.

Investigaciones por parte de la Universidad Nacional Autónoma de México han demostrado que la moringa tiene una amplia gama de antioxidantes, antibióticos y nuntrientes vitales que incluyen vitaminas y minerales en casi todas las partes de esta planta debido a todas esas propiedades y beneficios es considerada un superalimento o superfood.

Los investigadores Coreanos sugieren que esta planta tiene además de sus propiedades antibióticas componentes anticancerígenos, hipotensores e hipoglucemiantes.

Dispensador de Agua Automático Garrafón Recargable Bomba de Agua Potable Eléctrica Inalámbrica Bombeo Rápido Universal con Interruptor - Sonolife

Beneficios de consumir moringa

  • Incrementa las defensas naturales del cuerpo
  • Controla los niveles de colesterol
  • Es utilizada en la prevención de tumores
  • Tiene altos niveles de antioxidantes en todas sus partes
  • Se considera como un remedio antiinflamatorio
  • Investigadores le han encontrado propiedades anticancerígenas

Producción de moringa en México

Según el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) en México se reportaron 428 hectáreas sembradas en 5 estados del país con los que se obtiene 1,206 toneladas, con un valor de 11.8 millones de pesos.

Michoacán es el estado con mayor producción de moringa, con 98.7% del total y Huetamo el municipio que más aportó, con arriba de 90% del total nacional.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera | Pubmed | Medical News Today | Korea Science | Ciencia UNAM |

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México