Cómo hacer pay de fresa frío con yogurt: se hace en licuadora y no lleva horno

Pay de frsa frío. Imagen de Freepik.

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
45 votos

Si buscas un postre fácil de hacer, que sea delicioso y, por si fuera poco, tenga poca azúcar y más proteína que un pay de queso tradicional, estás en el lugar correcto. Te contamos cómo hacer pay de fresa frío con yogurt, con un relleno cremoso y una base de granola espectacular.

La base de este pay es una mezcla de granola molida con una pequeña cantidad de mantequilla derretida. No lleva azúcar añadida porque la granola suele ser dulce. El relleno tiene un intenso sabor a fresa y toda la cremosidad del yogurt. En vez de utilizar azúcar refinada, lo preparamos con miel de abeja para darle un sabor más especial.

Con qué decorar este pay de fresa frío

El pay ya es lindo solito, ahora imagínalo cubierto con diferentes ingredientes deliciosos como:

  • Fresas rebanadas

  • Granola espolvoreada

  • Trocitos de galleta de chocolate

  • Crema de coco batida

  • Crema de leche batida

  • Jarabe de fresa

  • Jarabe de chocolate

  • Cocoa en polvo espolvoreada

  • Rebanadas de fruta variada como mango, uvas y moras

  • Hilos de miel de abeja

  • Coco rallado

¿Cómo hacer una versión vegana de este pay de fresa?

Para transformar este postre en uno libre de productos de origen animal, lo único que debes hacer es cambiar el yogurt por yogurt de coco o almendra, el queso cottage por crema de coco sin endulzar, la leche por leche de coco y la gelatina por polvo de agar agar.

En cuanto a la base, en vez de usar mantequilla lo ideal sería ocupar aceite de coco, de esta forma el pay de fresa no tendrá ningún ingrediente de origen animal.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Granola molida 300 g
  • Mantequilla derretida 100 g
  • Yogurt griego 500 ml
  • 1 taza de leche entera o deslactosada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de fresas
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • Miel de abeja al gusto

Cómo hacer Pay de fresa frío

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 3 h
  1. Mezcla la granola molida con la mantequilla derretida.
  2. Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable para crear la base.
  3. En la licuadora bate el queso cottage, el yogurt, las fresas, la miel, la vainilla y la leche.
  4. Por otra parte, hidrata la grenetina con agua y mézclala. 5. Cuando esté completamente mezclada, calienta hasta que se derrita.
  5. Agrega al batido y licua nuevamente.
  6. Vierte la mezcla en la base de granola y refrigera hasta que se solidifique.
  7. Decora a tu gusto y sirve.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Prepara un pay de queso original, receta clásica

¡Gracias!
45 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México