Restaurante Corazón de Maguey presenta su menú de Cuaresma: ven a probar platillos inspirados en la cocina del mar y los vegetales de México y el mundo

Corazón de Maguey, restaurante en México, presenta su menú de temporada de Cuaresma.

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Si aún no tienes plan para esta Semana Santa y estás buscando una opción deliciosa, respetando los principios de no comer carne roja, que en esta temporada se busca con mayor frecuencia, Corazón de Maguey tiene una carta inspirada en lo mejor de la cocina de mar y los vegetales, algunos platillos especiales para recibir Semana Santa y Cuaresma.

Los ayunos y la ausencia de carnes rojas, son dos elementos básicos que se buscan en los menús inspirados en la temporada de Cuaresma, es por eso que Corazón de Maguey incluyó un menú con platillos frescos que nos recuerdan la amplia variedad de insumos e ingredientes con los que México cuenta, algunos que, incluso, se comían desde tiempos prehispánicos, como los quelites y los fusiona con elementos propios de las cocinas de Europa y Asia, en donde elementos como el aceite de oliva y el jengibre se hacen presentes.

Lo que podrás encontrar en el menú

  • Tortita de huauzontle 140 GR. $160: va rellena de queso ranchero, sobre una ensalada de ayocotes, rábano y brotes, terminada en mesa por un caldito de camarón cantinero al chipotle.
La tortita de huauzontle es una de las especialidades del menú de Cuaresma de Corazón de Maguey.
  • Calamares al tamarindo 180 GR. $320: cocinados al sartén en aceite de oliva, jengibre, chile perón y tamarindo al mezcal, acompañados por un arroz perfumado con hoja santa.
Los calamares enchipotlados son parte del menú de temporada de Cuaresma de Corazón de Maguey.
  • Camarones enchipotlados 6 PZA. $390: de la cocina veracruzana siempre celebres, camarones con chile meco, cebolla caramelizada y aceite de oliva, servidos sobre una cama de arroz y plátano macho.
Camarones Enchipotlados, una delicia del nuevo menú de Corazón de Maguey en México.
  • Coliflor rostizada 200 GR. $140: sobre puré de coliflor que esconde y sorprende una ensalada de betabel al carbón, perfumado con una cítrica kombucha de frambuesa, frutos rojos al mezcal y aguacate criollo.
En Corazón de Maguey también tienen buena selección de mezcales para acompañar el nuevo menú de Cuaresma.
  • Ceviche de pescado curado 180 GR. $350: reposado en sal de Zihuatanejo, acompañado de ensalada verde de tomate, cilantro criollo y aceite de hinojo, todo ahumado en ceniza de tortilla.
El curado en este ceviche, le da un toque delicioso. Encuéntralo en el nuevo menú de Corazón de Maguey.
  • Crudo de camarón 5 PZA. $310: con mayonesa de chile pasilla, bulbos de hinojo y aceites perfumados de la casa.
Un ceviche en crudo, delicioso. Encuéntralo en Corazón de Maguey México.
  • Torrejas 140 GRAMOS $120: pan brioche rebosado en ajonjolí y almendras con jarabe de piloncillo.
Las torrejas son un platillo clásico de Semana Santa y Cuaresma, pruébalas en Corazón de Maguey.

Maridaje recomendado:

  • Mezcal Los Danzantes Reposado

  • Coctel Acuyo de San Andrés 2 OZ. $220

Breve historia de un Corazón de Maguey

Corazón de Maguey es un espacio en donde la gastronomía mexicana, tiene voz y al mismo tiempo ofrece apertura para permitir conocer insumos de otros lugares.

Desde 2008 celebran el terruño mexicano, a su gente y a la cultura ancestral y contemporánea que se puede resumir en tan solo un vasito de mezcal.

En Corazón de Maguey se celebra a Mayahuel, diosa del maguey, con trajes de danzantes tecuanes, da-majuanas y grabados que nos remontan al digno pasado.

La arquitectura del lugar, con su estilo colonial contemporáneo, fue inspirado en la capilla de La Purísima Concepción, símbolo del mestizaje en el corazón cultural de la ciudad de México, en el barrio de Coyoacán.

El chef de este lugar es Alejandro Piñón, quien comenzó en la cocina de Los Danzantes, en donde transitó de ser lavaloza a cocinero encargado.

Su visión y su pasión por la cocina y los insumos de México, lo llevaron a ser el chef encargado de Los Danzantes Oaxaca, en el año 2001, en donde se encargó de crear la planeación, ejecución y diseño de la carta.

Desde 2015 es chef ejecutivo, planificador y ejecutor de menús y festivales de Los Danzantes Coyoacán y Corazón de Maguey. Su labor a partir del 2019, se centra en la investigación de las cocinas del Grupo. Al día de hoy, como chef ejecutivo del Grupo Los Danzantes en sus dos restaurantes ubicados en Coyoacán, continúa su importan te labor de planear, capacitar y ejecutar todas las cartas.

Cheque Promedio

$350-$400 por persona

Ubicación

Parque Centenario 9A, Coyoacán, CDMX, México

En Directo al Paladar México también puedes leer| 9 restaurantes y bares en CDMX con mucha ondita, deliciosa comida y alejados de las formalidades| Castizo restaurante: disfruta de los 'Sabores Compartidos' que el chef Milu Crespo e invitados especiales tienen preparado para ti

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México