Nueve recetas de tamales típicos de México para disfrutar este Día de la Candelaria 2023

El Día de la Candelaria es la fecha con la que se cierra con broche de oro el maratón de celebraciones del Guadalupe-Reyes. Es una fecha que todos esperamos con ansias, porque a todo el mundo le encanta comer tamales hasta reventar.

Es el día favorito para los amantes de los tamales calentitos y de acompañarlos su respectivo atole y con él, la oportunidad de disfrutar uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana: los tamales. Según dicta la tradición, a quienes salió ‘el niño Dios’ en la Rosca de Reyes deberán invitar esta comida a sus amigos o familiares este 2 de febrero. Te compartimos nuestras mejores recetas para que sorprendas a tus seres queridos.

Tan sólo en México existen más de 500 tipos de tamales o tamalli, se preparan con diferentes ingredientes, técnicas y envueltos, dependiendo de la zona en la que se prepare la receta. Los hay de punta a punta del país, y es que los tamales son unos de los alimentos más emblemáticos y tradicionales de la gastronomía mexicana, y todos estos los disfrutamos en este día tan especial. Te compartiremos algunos de los más tamales más clásicos para que celebres este día.

Tamal oaxaqueño de mole en hoja de plátano

Sin lugar a dudas, uno de los tamales más emblemáticos son los tamales oaxaqueños. Estos tamales son conocidos también como Chicatanas, típicos de la región costera del estado de Oaxaca. El tamal se prepara con un mole elaborado con chile morita y chile guajillo El resultado es un tamal de sabores carnosos, exquisitos y picantes. Te contamos cómo preparar Tamales Oaxaqueños.

Tamales de dulce

Los tamales de dulce se hacen en muchos estados del país, pero son especialmente populares en el centro de México. Son preparados especialmente para los pequeños de la casa, puesto que su sabor es muy dulce y amigable para su paladar. Son perfectos para la cena de Navidad.

Torta de tamal verde o Guajolota

Las guajolotas o también conocidas como tortas de tamal nos han salvado a los chilangos de quedarnos sin desayunar o cenar. Son deliciosas y muy fáciles de preparar. Te contamos cómo prepararla desde la hora de hacer el tamal verde.

Tamales de elote

Estamos acostumbrados a encontrar los clásicos tamales de dulce, esos rositas que nos encantan a chicos y a grandes pero ¿alguna vez has probado los tamales de elote? Son deliciosos, esponjosos y dulces, tan perfectos para comer como desayuno, postre o merienda. Lo más rico es que esta receta de tamales de elote representanun placer en cada bocado que des.

Tamales de pescado seco del Istmo

Este es un tamal simple pero muy delicioso que se prepara con masa de maíz que se prepara de muchas formas. Esta receta en particular lleva pescado oreado, chile de árbol, epazote, cebollina. Igual se envuelve en hojas de plátano y se cuece a vapor. Prepara esta típica receta de tamales de pescado seco del Istmo.

Tamales de puerco o tamales jarochos

El tamal jarocho es uno de los favoritos de los que nos gusta comer mucho y vasto. Estos deliciosos tamales destacan por su delicioso sabor y por sus peculiares ingredientes. Lo mejor de todo es que es muy fácil prepararlos en casa.

Tamales de elote

Estamos acostumbrados a encontrar los clásicos tamales de dulce, esos rositas que nos encantan a chicos y a grandes pero ¿alguna vez has probado los tamales de elote? Son deliciosos, esponjosos y dulces, tan perfectos para comer como desayuno, postre o merienda. Lo más rico es que esta receta de tamales de elote representanun placer en cada bocado que des.

Tamales de piña y coco

Estamos acostumbrados a encontrar los clásicos tamales de dulce, esos rositas que nos encantan a chicos y a grandes pero ¿alguna vez has probado los tamales de piña y coco? Son deliciosos, esponjosos y dulces, tan perfectos para comer como desayuno, postre o merienda. Lo más rico es que esta receta de tamales de piña y coco es que tienen ese sabor tropical que nos encanta de la piña colada, pero en un tamalito, por lo que convertirán en un placer en cada bocado que des.

Tamales de fresa rellenos de queso crema

Nos encanta reinventar las recetas clásicas de tamales y encontrar sabores que nos saquen de la zona de confort. Por último vamos a compartirles esta cremosa receta de tamales de fresa rellenos de queso crema.

En Directo al Paladar México también puedes leer | No te pierdas la Feria del Tamal de la CDMX: estas son las fechas, horarios y lugar en el que podrás disfrutarla | Inflación 'pega con todo' a los tamales verdes: se eleva el precio del tomate y otros ingredientes básicos de las cocinas en México | Dónde comprar "Tamales para perritos" en México: también hay para consentir a los 'lomitos' este Día de la Candelaria 2023

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México