Cómo preparar tortitas de nopal con queso panela, quedan super esponjosas y solo llevan 5 ingredientes

Nicole Galván

Editor

Si tienes pocos ingredientes en el refrigerador, pero quieres comer algo rico, casero como los guisados que te hacía tu mamá o tu abuelita, estas tortitas de nopal con queso panela, quedan super esponjosas y solo llevan 5 ingredientes, son el guisado ideal para hoy. ¿Quién no ama los guisados de tortitas caldosas?


Esta receta rinde para tres o cuatro personas, necesitas 5 ingredientes importantes y un poco de sal nada más. Ademas, no te tardas más de media hora en hacerlas y tienes una comida completa para la semana. 

¿Con qué acompañar las tortitas de nopal con queso panela? 


  • Para empezar no hay tortitas que queden mal acompañadas con una salsa de jitomate con chile serrano o el famoso caldillo rojo. 
  • Una salsa verde siempre queda bien con cualquier guisado, el truco está en hacer que no quede ácida
  • El arroz blanco es una guarnición de ley que siempre queda bien y gusta a todos.
  • Arroz rojo con la salsa verde es una gran combinación.
  • Si incorporas unos frijoles negros caldosos al guisado, es una gran mancuerna de sabores. 



Cómo preparar tortitas de nopal con queso panela

Ingredientes

  • 3 tazas de nopales picados 
  • 6 huevos
  • 5 rebanadas de jamón 
  • 1 taza de queso panela picado en cubitos
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite para freír
  • Sal suficiente
  • 1 pizca de bicarbonato

Procedimiento

1. Cocina por 10 minutos 3 tazas de nopales picados o 400 gr, en agua con sal y bicarbonato de sodio.  Retira el agua, enjuaga con agua tibia y deja enfriar.
2. Separa claras y yemas, bate las claras hasta punto de nieve, agrega las yemas poco a poco y mezcla
3. Agrega 1/4 de cebolla finamente picada, 5 rebanadas de jamón picado, 1 taza de queso panela en cuadritos y los nopales, agrega sal y mezcla suavemente para no apachurrar la mezcla.
4. Vierte una cucharadita de la mezcla en un sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio y cocina hasta que las tortitas estén doradas. ¡Listo!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo condimentar tortitas de espinacas con papa y queso, una receta del canal Cocinando con Ángel

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México