Esta receta tradicional de pozole es una delicia originaria de Veracruz, México y es perfecta para las Fiestas Patrias. Conoce cómo hacer un Pozole de camarón con todo el sabor de la receta del chef Yuri de Gortari.
Ingredientes
- 350 g de camarón crudo limpio
- ½ kilo de maíz cacahuacintle
- 1 cabeza de ajos
- 1 pieza de cebolla
- 2 chilacas cortadas en trozos
- Manteca al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Orégano al gusto
- Limón al gusto
- 1 taza de agua fría
Cómo hacer Pozole de camarón con la receta del chef Yuri de Gortari
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 40 m
Pon a cocer una cabeza de ajos con el maíz y agrega una pieza de cebolla cortada en cruz por encima (sin separar) para que suelte todo su sabor. Una vez cocido se retira el ajo y la cebolla.
Deja que el maíz “floree” como una rosa y que se cueza bien.
Con un poco de manteca, fríe los camarones previamente limpios; pero antes salpimenta los camarones. Una vez que cambien de color, retira y agrégalos al maíz que está hirviendo, ahí terminarán de cocinarse.
Una vez que acabes de freír los camarones, también pon a freír las cáscaras de los camarones en esa cacerola y, vacía una taza del agua de la cocción del maíz y los camarones. Deja que hierva.
Pon las chilacas en el vaso de la licuadora junto con las cáscaras de los camarones, el agua donde hivieron estos residuos y una taza de agua fría. Cuela la mezcla y vacía en la olla donde se está cociendo el maíz.
Sazona con sal y pimienta al gusto el pozole de Verzcruz y remueve.
Deja que hierva perfectamente y que la cebolla se vaya suavizando.
Una vez que haya alcanzado el hervor, estará listo para servirse. Disfruta con tostadas, unas gotas de limón y orégano seco para complementar.
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