Cómo hacer 'Mantequilla de arándanos' para acompañar panes y proteínas y darles un toque diferente y rico

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta mantequilla de arándanos se va a volver tu aliada en tus tardes de juegos, tus botanas y aperitivos para cuando necesitas llevar algo delicioso a una reunión o para cuando seas el anfitrión. Es perfecta para acompañar panes y ciertas proteínas, les darás un toque completamente diferente y rico.

Esta receta nos encanta porque viene de una de las chefs favoritas de México y de las más icónicas de la televisión: la chef Zahie Téllez, quien no solo es famosa nacional e internacionalmente, sino que también se nombró en su honor a una nueva variedad de maíz.

¿Quién es Zahie Téllez?

Zahie Téllez Neme es una chef mexicana nacida en Mazatlán, quien desarrolló su gusto por la cocina desde muy pequeña y encontró dos mundos deliciosos gracias a la fusión cultural de sus abuelas, de origen libanés y mexicano, y por supuesto, por la gastronomía sinaloense. Su trayectoria se avala con el diplomado en Alta Cocina Internacional en el Instituto Letty Gordon, y en Europa se formó como chef profesional, luego de estudiar en Italia y ser aprendiz con el reconocido chef internacional Ugo Alciati.

Además de la gastronomía, también estudió Ciencias Económicas y Políticas en el Instituto Tecnológico Autónomo de México, lo que le ha permitido balancear su profesionalismo de la industria culinaria y las necesidades administrativas que esta conlleva. La chef Zahié ha obtenido premios como el Amico della Cucina Italiana nel Mondo y el Presea 2010, otorgado por la Accademia Italiana della Cucina por su labor a favor de la difusión de la cocina regional italiana en el mundo.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Arándanos deshidratados 250 g
  • Vino tinto 250 ml
  • Mantequilla sin sal 90 g

Cómo hacer mantequilla de arándanos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 30 m
  • Llevamos nuestros arándanos picados a macerar en el vino tinto por al menos media hora. Puedes refrigerarlo.

  • Después que se hayan macerado, vamos a colarlos y los mezclamos directamente en nuestra mantequilla a temperatura ambiente.

  • Poco a poco agregamos el vino en el que se maceraron los arándanos.

  • Puedes llevar a refrigeración para que se solidifique un poco más y listo. ¡Ya tienes una mantequilla perfecta para botanear!

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