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Cómo hacer fresas con crema con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo y que lleva un ingrediente especial

Cómo hacer fresas con crema con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo: una receta con un ingrediente especial / Fotos: Chef José Ramón Castillo y Freepik

Ayko Pruneda

Editor Senior
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Si andas de antojo, este postre rápido será su salvación. A continuación, te compartimos cómo hacer fresas con crema con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo y que lleva un ingrediente especial.

Se trata de un postre clásico y que nunca falla en reuniones familiares o con amigos, así que ya no hay pretexto de saborearlo, porque al incluir queso crema, quedará con un toque único igual al de tu cafetería favorita.

Consejos para mejorar unas simples fresas con crema 

Las fresas con crema son un postre sencillo, pero con unos pocos ajustes puedes llevarlas de lo "simple" a lo "espectacular"

Si quieres mejorar unas simples fresas con crema, el primer paso es preparar bien la mezcla. En lugar de usar solo crema de vaca y azúcar, puedes combinar la crema con un poco de leche condensada o leche evaporada para lograr una textura más suave.

Agrega unas gotas de esencia de vainilla o incluso un poco de ralladura de naranja o limón cambia completamente el aroma y aporta un toque más gourmet. Un truco de repostería que casi nadie usa en este postre, es añadir una pizca de sal fina, la cual, no se siente, pero intensifica el dulzor natural de las fresas.

El endulzante también puede hacer una gran diferencia, como el cambiar el azúcar blanca por miel, jarabe de agave o azúcar mascabado, ingrdientes que le dan un sabor único, similar al de los postres de cafetería. Si te gusta experimentar, un toque de canela o una pizca de cardamomo molido puede transformar el sabor sin estropearlo.

La textura es clave para que este postre se sienta más elaborado, por lo que sugerimos incorporar un elemento crujiente como nueces caramelizadas, almendras tostadas, granola, ajonjolí confitado o incluso galletas trituradas (tipo María, canelitas o polvorones) aportan contraste y hacen que cada bocado sea mucho más deliciosos.

Servir las fresas y la crema bien frías también eleva mucho la experiencia, e incluso, puedes congelar la crema hasta que tenga una consistencia similar a una nieve. Si las colocas en capas dentro de un vaso transparente, se ve mucho más atractivo.

Finalmente, si quieres una versión con "piquete", un toque de rompope o licor de vainilla mezclado en la crema puede darle un sabor elegante y aromático. Otra idea es espolvorear un poco de cocoa, matcha, coco o chocolate rallado justo antes de servir para aportar un contraste ligero de sabor y un acabado tipo cafetería.

Foto: https://commons.wikimedia.org/

Ingredientes

Para 4 personas
  • Para la crema:
  • 150g de fresas
  • 130g de leche condensada
  • 120g de queso crema
  • 600 g de leche entera
  • 100g de crema ácida (crema de vaca)
  • Para servir:
  • 300g de fresas
  • 100g de granillo de colores

Cómo hacer fresas con crema con la receta y consejos del Chef José Ramón Castillo

Dificultad: Fácil
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