Cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza

Cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza /
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¿Ya no sabes qué preparar para la comida del día a día? Hoy te revelamos cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza para que tengas un banquete con tu familia.

¿Quién es el chef Oropeza?

El Chef Oropeza cuyo nombre real es José Raúl Oropeza Morales, se trata de un reconocido chef y presentador de televisión mexicano. Nació el 28 de octubre de 1968, en la CDMX.

Ha trabajado en diversos programas de televisión en México como 'Hoy', donde compartía sus recetas y consejos sobre cómo llevar una alimentación balanceada y saludable. Sus programas de cocina suelen enfocarse en brindar opciones nutritivas que pueden ayudar a las personas a mantener una dieta deliciosa combinada con buenos hábitos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3 Piezas de chile guajillo sin semillas
  • 2 Piezas de diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite de canola
  • 1/2 Cucharada de mantequilla
  • 1 Taza de enjuagado
  • 1 Pieza de hongos portobello
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 12 Pieza de champiñones en cuartos
  • 1 Taza de cilantro lavado y desinfectado

Cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 5 m
  • En una licuadora, mezcla los chiles junto con los ajos, la sal, la pimienta y la media taza de agua en la que previamente hidrataste los chiles. Procesa hasta lograr una mezcla homogénea y obtener un puré espeso.

  • En una arrocera, calienta el aceite y añade la mantequilla, permitiendo que se derrita completamente.

Cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza / Foto: Freepik
  • Sofríe la cebolla hasta que esté translúcida y luego agrega el arroz. Cocina a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que el arroz adquiera un tono opaco.

  • Incorpora el puré de chiles y añade los hongos, continuando la cocción durante 2 minutos adicionales.

  • Agrega el resto del agua, tapa la arrocera y cocina a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido y el líquido se haya evaporado por completo.

  • Deja reposar durante 5 minutos antes de servir y, si lo deseas, acompaña con cilantro picado al gusto.

Cómo hacer 'Arroz al guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza / Foto: Freepik

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