Muchos se quejaron de una famosa hamburguesa de pollo, pero esta receta no falla

La hamburguesa de pollo a nadie le cae mal. Foto: Pexels

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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Hay momentos en que uno solo quiere consentirse con una buena hamburguesa de pollo: crujiente, jugosa, con pepinillos, salsita rica y pan suave. Pero no siempre se cumple la expectativa.

Recientemente, muchos usuarios en la red social X (antes Twitter) se han quejado de una hamburguesa muy promocionada por una famosa cadena de pollo frito. Y aunque no vamos a tirar hate, lo cierto es que la decepción fue real: el producto prometía un sabor “secreto”, pero lo que llegó a las bandejas dejó a más de uno con hambre. ¿El problema? Una porción muy pequeña que algunos comparan con un nugget.

Para que no te pase lo mismo y disfrutes una buena hamburguesa en casa, aquí te compartimos una receta infalible: crujiente por fuera, jugosa por dentro y con todos los ingredientes que hacen de esta preparación un clásico que nunca falla.

La gente se ha quejado porque el pollo es pequeño. Foto: X

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 pechugas de pollo (fileteadas delgadas o aplanadas)
  • ½ taza de suero de leche (buttermilk) o leche con una cucharada de vinagre blanco
  • 1 huevo
  • 1 taza de pan molido (puedes mezclar panko y pan molido tradicional para más crunch)
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de paprika o pimentón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 bollos para hamburguesa (de preferencia tipo brioche)
  • Pepinillos en rebanadas
  • Hojas de lechuga o repollo rallado
  • Mayonesa (puedes mezclarla con un chorrito de limón o un toque de mostaza para más sabor)

Cómo hacer una hamburguesa de pollo casera, crujiente y jugosa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Preparación:

  • Marina el pollo. Coloca las pechugas en un tazón con el suero de leche y un poco de sal. Déjalas reposar al menos 30 minutos (si puedes, una hora en el refrigerador). Esto ayuda a que queden más suaves y jugosas.

  • Prepara el empanizado. En un tazón mezcla la harina, pan molido, ajo en polvo, cebolla en polvo, paprika, sal y pimienta. En otro recipiente bate el huevo.

  • Empaniza. Saca el pollo de la marinada, pásalo por el huevo batido y luego cúbrelo con la mezcla de empanizado, presionando bien para que se adhiera.

  • Fríe. Calienta suficiente aceite en una sartén y fríe las piezas a fuego medio-alto hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro (unos 4-5 minutos por lado). Escúrrelas en papel absorbente.

  • Arma tu hamburguesa. Tuesta ligeramente los bollos. Unta mayonesa en ambos lados del pan, coloca la pieza de pollo, pepinillos y, si quieres, un poco de lechuga o repollo para añadir frescura.

  • Y listo: una hamburguesa de pollo como la que esperabas (o mejor).

Esta receta lo tiene todo. Y si quieres elevarla aún más, puedes agregar queso cheddar, jalapeños encurtidos o preparar una salsita picante casera.

Hamburguesa de pollo casera. Foto: Pexels

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