Cómo hacer Pollo a la crema: la receta mexicana que podrás preparar para alguna ocasión especial

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Cuando hablamos de pollo en la cocina, tenemos una gran variedad de opciones en las que podemos prepararlo; desde el típico caldo hasta un pollo al horno, pero para no complicarte la semana, te dejamos una receta mexicana muy clásica que puedes preparar para alguna ocasión especial: un pollo a la crema así que manos a la obra.

Esta receta puedes ocuparla como un plato fuerte, sin embargo, también puedes prepararlo como un aperitivo nocturno o para abrir el apetito en una cena especial. Recuerda que puedes ocupar pollo fresco o pollo hervido que tengas guardado en el refrigerador, incluso si es rostizado.

Tips para preparar pollo a la crema

  • La sal y la pimienta no son lo único que puedes utilizar, ayúdate de especias que tengas a la mano.

  • El clásico sabor de crema es el más frecuente de encontrar, pero puedes agregar un toque colorido y picoso con chile chipotle o chile poblano.

  • Si te gusta la consistencia espesa y cremosa, vas a amar la consistencia que le dará un poco de queso para gratinar.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Pechugas de pollo en filetes 6
  • Dientes de ajo en pasta 3 cucharadas
  • Cebolla blanca 1/2
  • Leche evaporada 1 lata
  • Limón 1
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de soya 1 a 2 cucharadas

Cómo hacer pollo a la crema

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Empezamos por cortar las pechugas en fajitas y las llevamos a un refractario con sal al gusto, pimienta, el jugo de limón y el ajo en pasta, y mezcla bien.

Nota: si no tienes pasta de ajo para hacer las pechugas a la crema siempre puedes usar dientes de ajo y machacarlos.

  • En un sartén con un chorro de aceite y sofríe la cebolla cortada en juliana, como más te guste. Puedes usar aceite de oliva.

  • Cuando se torne transparente, incorpora la pechuga de pollo y cocina hasta que esté casi lista la carne.

  • Añade la salsa de soya y sigue cocinando. Este ingrediente es opcional, no obstante, aporta a la receta de pechuga de pollo a la crema un sabor increíble.

  • Cuando veas que la soya se está impregnando al pollo, vierte la leche evaporada y baja la temperatura para cocinar a fuego lento, de esta forma evitaremos que la leche llegue a hervir.

  • Rectifica de sal si es necesario y sirve. Puedes acompañar con verduras asadas o con la guarnición que más te guste.

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