El atole es una de esas bebidas que vienen buenísimo cuando llega el frío. Se antoja cuando estás en casa, viendo tele y acompañado por un pan. Hoy, te vamos a compartir la receta para preparar atole de mazapán con Maizena.
Resulta y resalta que a partir de ya, puedes encontrar en el supermercado el nuevo sabor que Maizena lanzó con los famosos Mazapán De la Rosa, para que no te compliques la vida y te lleves el sobre hasta tu trabajo o en tu termo.
A continuación, te compartimos el paso a paso para prepararlo como todo un experto.
Ingredientes
- 5 tazas de leche descremada (1.25 L)
- 1 sobre de atole Maizena sabor mazapán
- Azúcar
- Mazapán opcional
Cómo hacer atole de mazapán
- Tiempo total
Disuelve el contenido del sobre de atole Maizena en una taza de leche fría y reserva.
Calienta las 4 tazas de leche restantes junto con el azúcar. Cuando comience a hervir, agrega la mezcla de Maizena disuelta.
Cocina a fuego bajo durante 2 a 3 minutos, sin dejar de mover, hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Sirve caliente y espolvorea cada taza con mazapán desmoronado para intensificar el sabor.
Tips para que salga perfecto el atole
Si decides endulzarlo, se recomienda agregar aproximadamente 50 gramos de azúcar.
Puedes preparar el atole con cualquier tipo de leche de vaca: entera, deslactosada o light.
También es posible usar leche vegetal; considera que la textura y el sabor pueden variar ligeramente.
Para una presentación especial, unta la orilla de la taza con crema de cacahuate y “escarcha” con mazapán desmoronado antes de servir.
Disfrútalo recién hecho para sentir la cremosidad y sabor. Acompáñalo con Rosca de Reyes u otro postre que hayas hecho durante Navidad.
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Imágenes: Directo al Paladar/creadas con IA de Gemini
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