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Atole de mazapán y Maizena: la receta cremosa ideal para quitarte el frío

De la Rosa y Gemini

Cristina Díaz

Editora en Jefe
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El atole es una de esas bebidas que vienen buenísimo cuando llega el frío. Se antoja cuando estás en casa, viendo tele y acompañado por un pan. Hoy, te vamos a compartir la receta para preparar atole de mazapán con Maizena.

Resulta y resalta que a partir de ya, puedes encontrar en el supermercado el nuevo sabor que Maizena lanzó con los famosos Mazapán De la Rosa, para que no te compliques la vida y te lleves el sobre hasta tu trabajo o en tu termo.

A continuación, te compartimos el paso a paso para prepararlo como todo un experto.

Gemini

Ingredientes

Para personas
  • 5 tazas de leche descremada (1.25 L)
  • 1 sobre de atole Maizena sabor mazapán
  • Azúcar
  • Mazapán opcional

Cómo hacer atole de mazapán

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Disuelve el contenido del sobre de atole Maizena en una taza de leche fría y reserva.

Calienta las 4 tazas de leche restantes junto con el azúcar. Cuando comience a hervir, agrega la mezcla de Maizena disuelta.

Cocina a fuego bajo durante 2 a 3 minutos, sin dejar de mover, hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.

Sirve caliente y espolvorea cada taza con mazapán desmoronado para intensificar el sabor.

Tips para que salga perfecto el atole

  • Si decides endulzarlo, se recomienda agregar aproximadamente 50 gramos de azúcar.

  • Puedes preparar el atole con cualquier tipo de leche de vaca: entera, deslactosada o light.

  • También es posible usar leche vegetal; considera que la textura y el sabor pueden variar ligeramente.

  • Para una presentación especial, unta la orilla de la taza con crema de cacahuate y “escarcha” con mazapán desmoronado antes de servir.

Disfrútalo recién hecho para sentir la cremosidad y sabor. Acompáñalo con Rosca de Reyes u otro postre que hayas hecho durante Navidad.

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Imágenes: Directo al Paladar/creadas con IA de Gemini

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