Receta vegetariana fácil, especial para los niños. Nuggets de coliflor

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Como ya es tradición en Directo al Paladar, los lunes sin carne son días vegetarianos o veganos; uno o dos días sin carne es un gran opción no solo para nuestra salud sino también para nuestro bolsillo ya que las proteínas animales suelen ser de lo más caro cuando hacemos las compras semanales, es por eso que este día y como ya estamos muy cerca del Día del niño, hemos querido compartirles esta receta fácil especial para niños de nuggets de coliflor.

Los nuggets son un platillo típico para una fiesta infantil o para cualquier día en el que quieras consentir a los más pequeños de la casa, comúnmente estos suelen ser de pollo o pescado, aunque también existen nuggets de camarón y surimi; esta vez, por tratarse de una tradición en nuestro canal como los lunes sin carne, haremos una receta 100% vegetariana, la cual puedes convertir en vegana si en lugar de utilizar queso de leche animal lo sustituyes por un producto de origen vegetal.

Existen diferentes posibilidades para cocinar estos deliciosos nuggets una vez ya armados, una de ellas es freírlos en una sartén antiadherente en aceite, también los puedes cocinar en un horno convencional o eléctrico para evita utilizar tanta grasa y una tercera opción es si cuentas con una freidora de aire estos son un excelente pretexto para utilizarla, de cualquier forma te aseguro que no te arrepentirás de haberlos hecho y a todos en casa les encantaran.

Foto | Pixabay |

Ingredientes

Para 3 personas
  • Coliflor 2 tazas
  • Linaza 2 cucharadas grandes
  • Huevo 1
  • Queso mozzarella 1/2 taza
  • Pan molido 1 taza
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer nuggets de coliflor

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m

Para la coliflor

  • En una olla con agua caliente cuece la coliflor por 10 minutos a fuego bajo.
  • Una vez cocida déjala enfriar y desmorónala en pedacitos hasta que parezca arroz.

Nota: No utilizar el tronco.

Para los nuggets

  • En un bowl humecta la linaza por 10 minutos con poca agua tibia.
  • Pasados los 10 minutos agrega el huevo, el queso rallado, el pan molido y el arroz de coliflor.
  • Mezcla muy bien hasta que todo se incorpore.
  • Forma los nuggets con las manos y déjalos reposar por 5 minutos.
  • En una sartén caliente con aceite fríe los nuggets por 5 minutos de cada lado hasta que estos queden dorados.
  • Retira el exceso de grasa con una servilleta de cocina.
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