Cómo hacer pollo agridulce estilo oriental. Receta de comida china

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Uno de los platillos más nos gusta comer cuando vamos a un buffet de comida china son esas deliciosas bolitas agridulces de pollo agridulce. Son deliciosas, un poco crujientes (a medida de que la salsa agridulce lo permite) y en definitiva son muy, pero muy adictivas. Te contamos cómo preparar pollo a la agridulce.

Este platillo es muy popular porque lo encontramos en todos los restaurantes de comida china rápida, y es una de las propuestas gastronómicas más fáciles de encontrar. Aunque la receta ha sufrido muchas variaciones importantes, la base es la misma: se trata de trozos de pollo un tanto fritos y cubiertos con una salsa agridulce que tiene una textura muy similar al caramelo. Una receta muy similar al pollo a la naranja.

Comer el pollo frito, tierno, jugoso y crocante combinado con un aderezo picante, dulce y ácido a la vez, es toda una experiencia sensorial. Te contamos cómo preparar pollo agridulce.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pechugas de pollo 400 g
  • Harina de trigo 200 g
  • Jengibre en polvo (2 cucharaditas)
  • Cebolla blanca 2
  • Dientes de ajo 2
  • Vinagre de arroz (un chorrito)
  • Sal
  • Azúcar morena (una cucharada)
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soya
  • Cebollines
  • Huevo 1
  • Catsup

Cómo hacer Pollo agridulce

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 2 h
  • Para iniciar nuestra preparación, cortaremos las pechugas de pollo en cuadros medianos o tiras no tan delgadas. Las ponemos en un bowl, junto con sal, salsa de soya, vinagre de arroz y lo mezclamos muy bien. Lo tapamos con papel film y lo dejamos marinar en el refrigerador por 1 hora.

Para la salsa

Mientras nuestro pollo se marina, vamos a preparar la salsa:

  • En un bowl servimos la catsup, agregamos salsa de soya, los dientes de ajo picados, otro chorrito de vinagre, azúcar y maizena (que espesará nuestra salsa cuando la llevemos a cocción). Agregamos también un poco de sal, de pimienta y el jengibre.

  • La calentamos en una sartén a fuego medio y añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agregamos la cebolla picada muy finamente y cocinamos por cinco minutos, sin dejar de remover de vez en cuando con una cuchara de madera.

  • Apagamos y reservamos.

Para el rebozado del pollo

  • En un plato o bowl pequeño revolvemos los huevos. En otro plato extendido ponemos un poco de harina con pimienta.

  • Calentamos un wok o sartén profundo con suficiente aceite.

  • Tomamos las piezas de pollo, las pasamos por la harina, posteriormente por el huevo y luego, de nuevo, por la harina. Las freímos hasta que el pollo quede doradito por fuera y muy jugoso por dentro.

Incorporar todos los ingredientes

  • Calienta el sartén con la salsa agridulce que preparamos previamente. Cuando esté caliente, añadimos las piezas de pollo y mezclamos hasta que queden completamente cubiertas con la salsa.

  • Retiramos del fuego y lo servimos en un plato hondo.

  • Decoramos con semillas de sésamo y un poco de cebollín picado para darle un toque especial. ¡Disfruta de tu delicioso pollo agridulce!

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