8 superalimentos de primavera
Las frutas y las verduras aportan vitaminas, minerales, carbohidratos,agua y fibra a nuestra dieta. Según la época del año, podemos encontrar
frutas y verduras de temporada, frescas y cargadas de cualidades nutricionales . Generalmente son ingredientes de
mejor calidad y su precio es más económico. Además son alimentos muy frescos que quedan súper bien en los días calurosos.
Aunque en México existen muchas frutas y verduras que se pueden cosechar y consumir durante todo el año, si quieres consumir productos frescos te recomiendo que te fijes en los que son propios de la temporada primaveral .
Vía | Nutrition Data
Imágenes | JMRPhotography | Manchester-Monkey | sk8geek 7 | I likE plants! | Thriving Vegetarian | bangdoll@flick | Henrique Vicente | richardnorth |
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8 superalimentos de primavera ( 8 fotos)
1. Apio - Un tallo crudo contiene 6 calorías. Es una buena fuente de vitamina B2, vitamina B6, ácido pantoténico, calcio, magnesio y fósforo. Muy buena fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potasio y manganeso. 2. Fresas – Una taza de mitades de fresas equivale a 49 calorías. Buena fuente de folato y potasio, y una muy buena fuente de fibra dietética, vitamina C y manganeso. Una gran parte de las calorías de las fresas proviene de azúcares. 3. Brócoli - Media taza equivale a 37 calorías. Contiene tiamina, ácido pantoténico, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Muy buena fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina E vitamina K, riboflavina, vitamina B6, ácido fólico, potasio y manganeso. 4. Mamey – Una fruta contiene 432 calorías. Es una muy buena fuente de fibra dietética y vitamina C. 5. Chayote – una taza de chayote cocinado contiene 38 calorías. Buena fuente de ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y fósforo. Muy buena fuente de fibra dietética, vitamina C, vitamina B6, potasio, cobre y manganeso. 6. Mango – un mango contiene aproximadamente 135 calorías. Es una buena fuente de fibra dietética y vitamina B6, y una muy buena fuente de vitamina A y vitamina C. Parte de las calorías de los mangos provienen de azúcares. 7. Cilantro – ¼ de taza equivale a una caloría. Buena fuente de fibra dietética, vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, riboflavina, niacina, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantoténico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, cobre y manganeso. 8. Piña – una rebanada equivale a 42 calorías. Es una buena fuente de fibra dietética, tiamina, vitamina B6 y cobre, y una muy buena fuente de vitamina C y manganeso. Pero también contiene azúcares.
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