Sopa de apio con bolitas de papa. Receta

¡Gracias!
1 votos

En estos días en los que las temperaturas bajan considerablemente, es indispensable preparar platillos reconfortantes y calientes que nos hagan sentir mejor. El día de hoy les comparto la receta de una deliciosa sopa de apio con bolitas de papa. Es impresionante lo que se puede lograr con una cantidad pequeña de ingredientes.

Con la finalidad de darle una textura diferente, es común agregar croutones a las sopas de verduras; en esta receta las bolitas de papa cumplen con esta función. Además, aportan un sabor totalmente diferente. En caso de que la prepares con antelaciones, o tengas sobrantes, te recomiendo guardar por separado las bolitas de papa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas chicas 2
  • Huevo 1
  • Harina 30 g
  • Polvo para hornear (1/4 cucharadita) 1 g
  • Apio ramas, finamente picado 2
  • Cebolla blanca , finamente pciada 1

Cómo hacer sopa de apio con bolitas de papa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m

Corta las papas en cuartos. En una olla pequeña coloca suficiente agua y un poco de sal, lleva a ebullición, reduce el fuego y añade las papas. Cocina hasta que estén cocidas; al insertar un palillo debe de pasar fácilmente.

Transferir a un recipiente y con la ayuda de un aplastador de frijoles hacer un puré de papas. Agregar el huevo, la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta incorporar por completo. Refrigerar por una hora.

Retirar del refrigerador y formar pequeñas bolitas con la masa. En una sartén mediana calentar suficiente aceite. Añadir las bolitas de papa y freír hasta dorar por todos lados.

En una olla mediana calentar un poco de aceite de oliva. Sofreír el apio y la cebolla. Agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición, reducir fuego y hervir a fuego bajo durante 10 minutos. Retirar del fuego y agregar las bolitas de papa al momento de servir.

Con qué servir la sopa de apio con bolitas de papa

La sopa de apio con bolitas de papa seguramente te recordara la comida casera tradicional. Para mi gusto no es necesario añadirle nada más, aunque es posible que a algunos comensales les guste con un poco de salsa verde.

En Directo al Paladar México | Sopa miso tradicional. Receta japonesa
En Directo al Paladar México | Sopa Detox de verduras y cúrcuma. Receta Saludable

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México