Receta para preparar galletas de plátano sin harina y sin azúcar: con solo 5 ingredientes

Nicole Galván

Editor

Hacer postres no tiene que ser complicado como siempre hemos creído. Puedes hacer unas galletas en cuestión de menos de una hora y con ingredientes que tienes por ahí olvidados en el refrigerador o el frutero. Hoy te vamos a compartir una receta para preparar galletas de plátano sin harina y sin azúcar con solo 5 ingredientes

Debo de confesar que el plátano es de mis ingredientes favoritos para preparar postres, ¡van bien con todo!, con budines, licuados, tazones de frutas, gelatinas, panqués y muchas cosas más. Eso sí, sin la necesidad de agregar más azúcar porque es una fruta dulce cuando está madura. 

Consejos para hacer galletas de plátano con pocos ingredientes

  • Si la masa queda muy líquida, agrega harina de avena hasta que tenga una consistencia manejable.
  • Si la masa queda seca, agrega leche vegetal (como leche de almendras o leche de coco) de poco a poco hasta que alcance la textura deseada.
  • Puedes usar diferentes tipos de plátanos para obtener diferentes sabores. Los plátanos maduros aportarán un sabor más dulce, mientras que los plátanos menos maduros tendrán un sabor más sutil. 
  • Si no tienes plátano Tabasco, puedes utilizar plátano macho, solo asegúrate de que esté maduro.

Cómo almacenar las galletas de plátano con avena correctamente

  • Recipientes herméticos: Guarda las galletas en recipientes herméticos de cristal para evitar la exposición del aire y la humedad, y así evitar que se vuelvan blandas.
  • Papel encerado: Si no cuentas con recipientes herméticos, envuelve las galletas individualmente en papel encerado antes de guardarlas en tu contenedor.
  • Separadores entre capas: Al apilar las galletas en un contenedor, coloca separadores de papel encerado o pergamino entre cada capa para evitar que se peguen entre sí y se humedezcan. 


Cómo hacer galletas de plátano sin harina y sin azúcar con solo 5 ingredientes

Ingredientes 

  • 4 plátanos maduros
  • 3 1/2 tazas de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo con cardamomo
  • 1 taza de Yogur griego natural
  • 2 cucharadas de miel

Procedimiento 

  1. Machaca los plátanos en un tazón para obtener un puré.
  2. Pulveriza los copos de avena en la licuadora y viértelo con el los plátanos junto con la canela y el cardamomo para mezclar hasta que se integre.
  3. Agrega el yogur y la miel para incorporar humedad y mezcla hasta obtener una masa maleable. Haz bolitas y aplánalas ligeramente.
  4. Vierte bolitas semi aplanadas de la mezcla en una charola con papel encerado y hornéalas a 200 °C por 15 a 20 minutos. ¡Listo! 

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