Ya sea por antojo o buscas una opción para no tirar tus plátanos maduros, esta opción deliciosa se convertirá en tu mejor aliada para consentir a tus seres queridos. Hoy te compartimos cómo preparar deliciosas galletas de avena con solo 3 ingredientes y sin horno.
Estas galletas de avena son una excelente opción para satisfacer un capricho de manera saludable y rápida, pues con solo tres ingredientes y sin necesidad de horno, estas delicias son perfectas para cualquier momento del día como para un té, como snack saludable o como postre ligero.
Ideas de bebidas para acompañar unas galletas de avena con plátano
- Leche: La combinación clásica e infalible. Un vaso de leche fría realza la dulzura de la galleta, mientras que la leche caliente o tibia puede hacerla aún más reconfortante.
- Café con leche o latte: La cremosidad del café con leche suaviza y complementa la textura de la galleta.
- Café americano o de olla: Si prefieres un contraste, un café negro o un tradicional café de olla (con piloncillo y canela) puede ser un excelente compañero.
- Atole (de avena o plátano): Si quieres llevar la experiencia a otro nivel de confort y sabor mexicano, un atole cremoso de avena o incluso uno de plátano (si lo encuentras) sería un maridaje espectacular.
- Licuado de plátano: ¡Doble plátano, doble sabor! Prepara un licuado con leche, un poco más de plátano y quizás una pizca de canela o vainilla. Será un festín de plátano.
- Leche vegetal (almendra, avena, coco): Si prefieres opciones sin lactosa o un sabor diferente, la leche de almendra o avena son excelentes. La leche de coco podría darle un toque tropical interesante.
Ingredientes
- 1 pieza de plátano
- 8 cucharadas de hojuelas de avena
- 4 cucharaditas de chispas de chocolate
Cómo hacer deliciosas galletas de avena con solo 3 ingredientes y sin horno
- Tiempo total 8 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 3 m
- Has puré el plátano con ayuda de un tenedor.
- Mezcla con las hojuelas de avena y añade las chispas de chocolate.
- Coloca la mezcla sobre un trozo de papel encerado o directo sobre una sartén y dale la forma a las galletas; cocina hasta que estén bien doradas por ambos lados.
- También puedes colocarlas sobre un plato y cocinar en el microondas por 1 minuto, o bien, en freidora de aire y rociar con un poco de aceite en aerosol por 2-3 minutos.
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