Gelatina de fresa espumosa con sólo 3 ingredientes, receta del canal Mi tarta preferida

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

¡Gracias!
69 votos

Amamos encontrar recetas de postres fáciles con poquitos ingredientes cuyo resultado nos impresiona. Así es esta gelatina de fresa espumosa que descubrimos en el canal de YouTube Mi tarta preferida. Lleva sólo 2 ingredientes y el resultado es extraordinario.

Para prepararla sólo necesitas leche evaporada y gelatina de fresa comercial. Si el sabor a fresa no es lo tuyo, cámbialo por gelatina de tu sabor preferido, con gelatina de piña, uva o limón queda deliciosa.

Trucos para que esta gelatina de fresa espumosa quede espectacular

Preparar esta gelatina es muy, pero muy fácil, claro que hacerlo tiene su "chiste", para que te quede perfecta te compartimos un par de consejos.

  1. Escoge leche evaporada tradicional, no sin lactosa, baja en azúcar o en grasa, ya que estas características pueden afectar el resultado.

  2. Verifica que la leche evaporada esté helada al momento de batirla, esto garantizará que suba y esponje mucho.

  3. No agregues la gelatina hidratada caliente a la leche evaporada esponjada, esto hará que se baje y se pierda esa textura deliciosa.

  4. Cuando mezcles la gelatina hidratada con la espuma de leche condensada, no dejes de batir para seguir integrando aire a la mezcla.

  5. Deja reposar en el refrigerador por lo menos 3 horas para garantizar que esté perfectamente cuajada.

  6. Con ayuda de un cuchillo muy plano, separa los bordes de la gelatina antes de desmoldar, para que sea más fácil este proceso.

Con qué acompañar esta gelatina de fresa espumosa

  • Crema batida

  • Yogurt griego

  • Salsa de chocolate

  • Jarabe de fresa

  • Fresas picadas

  • Rebanadas de plátano

  • Coco rallado

  • Hilos de leche condensada

  • Hilos de chocolate blanco

  • Helado de tu sabor favorito

  • Salsa de fresas

* Mermelada de fresa

Ingredientes

Para personas
  • 1 paquete de gelatina de fresa
  • 1 lata de leche evaporada previamente congelada
  • 1 litro de agua

Cómo hacer gelatina de fresa espumosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 3 h 1 m
  1. Vierte la leche evaporada congelada en un bowl grande. Con ayuda de una batidora eléctrica bate la leche hasta que esponje y tenga una textura parecida a la crema batida.

  2. Calienta en el microondas la mitad del agua, cuando comience a hervir saca del horno.

  3. Vierte el polvo de gelatina de fresa en el agua y mezcla hasta que no tenga ningún grumo. Agrega el resto del agua y mezcla.

  4. Sin dejar de batir la leche, agrega poco a poco, en forma de hilo, la gelatina de fresa líquida preparada.

  5. Cuando esté todo incorporado y la mezcla tenga un color rosa, vierte en un molde para gelatina.

  6. Deja reposar en el refrigerador hasta que esté completamente cuajada.

  7. Desmolda y disfruta.

Esta receta es original del canal Mi tarta preferida, que está lleno de postres deliciosos y fáciles. de hacer.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer gelatina de gansito, receta para fiesta de cumpleaños

¡Gracias!
69 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México