Flan de chocolate blanco sin horno, un postre frío para el verano

Flan de chocolate blanco sin horno. Foto. Freepik

Maciel BG

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¿Te imaginas un flan tan cremoso que se derrita en la boca, y que, además, no necesite horno? Este flan de chocolate blanco promete superar tus expectativas. Esta receta sin horno se ha vuelto una de las más buscadas gracias a su facilidad de preparación y a los pocos ingredientes que necesita. Al tratarse de un postre frío será perfecto para disfrutar durante los días calurosos que no esperan del verano.

¿Cuánto tiempo necesita enfriarse un flan sin horno?

Las recetas de flan en horno requieren menor tiempo de refrigeración, algunos con 2 o 3 horas de frío estarán listos para comer. Pero las recetas sin horno toman más tiempo debido al tipo de espesante que usamos, por ejemplo la grenetina, la maicena o el agar-agar. Lo más recomendable es dejar enfriar el flan entre 4 y 6 horas, o incluso toda la noche. Sabrás que tu postre está listo cuando la superficie ya no se sienta pegajosa. Un tip para que tu flan esté firme a la hora de cortarlo, es meterlo al congelador 10 minutos antes de servir.

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Flan casero. Foto: Freepik

Consejos para que el flan cuaje bien sin grenetina

Aunque la grenetina es el ingrediente más utilizado para cuajar un flan sin horno, no es la única opción. Si eres vegano o simplemente no la tienes a la mano o no te gusta puedes usar otros ingredientes y trucos. Por ejemplo, usa una cucharadita de agar-agar en polvo o 2 cucharadas de maicena por cada taza de líquido. También procura usar chocolate blanco con alto contenido de manteca de cacao. En cuanto a los moldes, usa unos individuales o pequeños, de esta manera el flan cuajará más rápido y parejo.

Tips para cuajar flan sin grenetina. Foto: Pixabay

Ingredientes

Para personas
  • Chocolate blanco 200 g
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche entera
  • Grenetina 14 g
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer flan de chocolate blanco sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Hidrata los sobres de grenetina con media taza de agua fría. Déjalos reposar por 10 minutos.
  2. Mientras tanto, derrite el chocolate blanco a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos.
  3. Mezcla la leche condensada, la evaporada y la entera junto con la vainilla y el chocolate cuando ya esté derretido.
  4. Cuando la grenetina haya se haya endurecido derrítela en el microondas por 15 segundos.
  5. Licúa todos los ingredientes hasta homogeneizar la mezcla.
  6. Vierte la preparación en un molde con caramelo líquido.
  7. Refrigera el flan al menos 4 horas o toda la noche.
  8. Desmolda cuidadosamente y disfruta tu flan de chocolate blanco.
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