Cómo preparar pay de elote natural sin azúcar: la costra es crujiente y el relleno muy cremoso

Nicole Galván

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Este fin de semana vamos a un preparar pay de elote natural sin azúcar. La costra es crujiente y el relleno muy cremoso, así que va a ser perfecto para la próxima reunión que tengas o para darte un gusto fácil y rápido porque este pay se hace con 6 ingredientes y todo lo haces pimiento el botón de la licuadora.

¿El grano de elote natural se lava antes de ocuparlo?

Sí, como cualquier otra verdura o ingrediente fresco, el grano de elote debe lavarse para retirar impurezas que pueden ser desde pelitos de elote o el famosísimo bagazo que es la peliculera que recubre a cada grano de elote.

Lo único que tienes que hacer es enjuagar el grano de elote, dejarlo que repose en el fondo del recipiente y dejar que el bagazo flote; así lo puedes retirar con mayor facilidad. Después de esta limpieza, debes enjuagar hasta que el agua salga lo más limpia —y libre de impurezas— posible.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1 ¼ de taza de Crema
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 3 huevos grandes
  • 2 y 1/2 tazas de elote natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 base de galletas para tarta o pay

Cómo hacer pay de elote natural sin azúcar con la costra crujiente

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. En la licuadora vierte 1 taza y 1/4 de crema, la leche condensada, los huevos, el elote, la vainilla y licúa hasta que quede una mezcla homogénea.

  2. Opcionalmente puedes añadir el jugo de medio limón y remueve un poco para deshacer la espuma.

  3. Vierte la mezcla en el molde con costra para pay y dale unos pequeños golpes para acomodar la mezcla. No llenes el molde a toda su capacidad porque va a esponjar.

  4. Mete el molde a hornear por 1 hora y cuarto a 350°C o hasta que el meter un palillo salga limpio.

  5. Deja reposar el pay en el horno apagado, esto para que no se apachurre, por uno 15 minutos y listo.

¿Cómo hacer una base para pay crujiente?

Si no tienes una base para pay, no te preocupes, puedes hacer una super crujiente con solo dos ingredientes. El truco para que quede muy crunchie es hornearlo, nada más y nada menos.

  • Tritura un paquete de galletas Marías en la licuadora.

  • Derrite una barra de 90 gramos de mantequilla y comienza a mezclar con las galletas trituradas.

  • Coloca la mezcla de galletas y mantequilla derretida al molde para pay y aplana la mezcla para formar una costra uniforme. Deja que se asiente y vierte tu relleno. Hornea lo necesario que indique tu receta y así quedará super crujiente.

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