Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular

Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
¡Gracias!
3 votos

Las carlotas no solo son uno de los postres más fáciles y rápidos de preparar, sino que puedes hacerlos para vender, e incluso, para compartir en tus reuniones familiares. Hoy te revelamos cómo preparar una Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular.

Como tal, no se sabe cuándo se originó esta delicia, pues se cree que puede ser inspiración de una receta inglesa surgida a finales del siglo XVII, donde se utilizaba mermelada de fruta como manzana y se aromatizaba con limón y canela, dice el diccionario enciclopédico de la Gastronomía mexicana. .

Esta mezcla era vertida en un molde de forma circular y era cubierto con rebanadas de pan de molde untadas con mantequilla para después hornearse y, al desmoldar, se acompañaba con un poco de crema inglesa fría.

Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Mini moldes Desmontables, puedes encontrarlos a 393.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso crema (tazas) 2
  • Leche evaporada (taza) 1
  • Media crema (taza) 1
  • Leche condensada (taza) 1
  • Jugo de limón (1/2 taza)
  • Almíbar (1/2 taza)
  • Galletas María (paquetes) 3
  • Duraznos en almíbar (tazas para el relleno) 2
  • Duraznos en almíbar (taza cortado en cuadritos para decorar) 1
  • Crema chantilly (para decorar)

Cómo hacer Carlota de limón con un toque de durazno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 h
  • Elaboración 20 h
  • Reposo 1 h
  • Toma el queso crema y licúa con la leche evaporada, la media crema, la leche condensada, el jugo de limón y el almíbar del durazno.
Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
  • En seguida, coloca en un refractario una capa de la mezcla que licuamos, ahora pon una cama de galletas Marías y una capa de duraznos en almíbar. Repite el proceso hasta que hayas obtenido varias capas, o bien, hasta que logres llenar el refractario.

  • Introduce al refrigerador por aproximadamente 1 hora.

  • Una vez pasado este tiempo, coloca los duraznos (cortados en cuadritos) y decora con la crema chantilly.

  • También puedes decorar con cerezas en almíbar y nuez picada, cambiar la presentación de tu carlota al filetear los duraznos para realizar una flor y reemplazar el refractario por unos más pequeños para hacer porciones individuales, ¡A tu familia les encantará!

Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
¡Gracias!
3 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México