Cuando queremos consentirnos con un postre sencillo de hacer, la opción es echar un vistazo a la alacena y ver qué ingredientes podemos aprovechar. Mira cómo preparar buñuelos en casa, de manera rápida y sin freír. De hecho, es una receta de postre fácil, que puedes disfrutar con los niños o hasta para botanear viendo una serie.
Por otra parte, si quieres cocinar unos buñuelos clásicos de feria, aquí tienes la receta.
Ingredientes
Para 32 unidades
- 4 tortillas de harina
- 1/2 taza de pepitas de chocolate semidulce
- 3/4 cucharadita de mantequilla
- 1/4 taza de azúcar glas o azúcar impalpable
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1 litro de helado de vainilla
Cómo hacer buñuelos en casa
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 13 m
- Cocción 12 m
- Corta cada tortilla en ocho trozos y luego coloca en el horno, en un recipiente sin engrasar.
- Hornea a 400°durante 10-12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Mientras tanto, en un horno de microondas, derrite el chocolate y la mantequilla.
- Revuelve hasta que esté suave, mantén caliente la mezcla.
- En una bolsa grande de plástico con cierre, mezcle el azúcar glas y canela.
- Añade unos trozos de tortilla a la vez, agita para cubrir.
- Coloca sobre una bandeja forrada con papel engrasado.
- Rocía con el chocolate derretido.
- Refrigera hasta servir.
- Sirve los buñuelos acompañados por una o dos bolas de helado de vainilla.
Ahora que, sabes cómo preparar buñuelos en casa, disfruta de este platillo delicioso, sin freír. Es una receta de postre fácil, que a todos en casa les gustará.
Fuente | El Recetario de Cocina Mexicana de Diana Baker |
Imagen | RitaE |
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario