Cómo hacer 'Peras asadas' con mantequilla y miel y un toque de helado: el postre perfecto para cualquier ocasión

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las peras asadas con mantequilla son uno de los postres más fáciles que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos. Y es que podríamos pensar que qué ciencia tiene esta preparación y qué nos puede ofrecer que nos sorprenda, pero la verdad es que es perfecto para cualquier ocasión, solo es agregarle uno que otro ingrediente y realza sus sabores y de vista es muy elegante.

Y para darle un plus cremoso, vamos a agregarle un toque de helado y miel, esto lo convertirá en tu postre favorito por un buen rato.

Beneficios que las peras pueden otorgarte

  • De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la pera es una fruta con múltiples beneficios y grandes cantidades de vitamina A, B, C, K, minerales como el potasio, magnesio, hierro y cobre.

  • La cáscara contiene fitonutrientes y vitaminas que protegen al cuerpo de los radicales libres dañinos.

  • También resulta muy benéfico para quienes realizan actividades físicas porque ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.

  • Las hojas de las peras también tienen beneficios al emplearlos en tés por sus propiedades relajantes.

¿Cómo elegir una pera adecuada para tus recetas?

Saber las propiedades de las peras nos ayudará a elegir la adecuada para cada receta. Estas son las características de algunas de las peras más famosas.

  • Pera anjou roja: es dulce, jugosa y tiene un suave acento cítrico.
  • Pera bartlett: es muy aromática y tiene una textura bastante suave.
  • Pera anjou verde: es dulce, jugosa, tiene un sabor ligero y tiene sabores ácidos con una pizca de cítricos.
  • Pera bartlett roja: es muy aromática, dulce y jugosa.
  • Pera Comice: esta pera tiene una pulpa cremosa con una dulzura suave y mantequillosa.
  • Pera bosc: su sabor es dulce y tiene una textura crujiente.
  • Pera Starkrimson: esta pera es aromática, dulce, jugosa y con esencia floral, tiene una textura agradable y lisa.
  • Pera forelle: es una pera algo parecida a la bosc; es dulce y jugosa además de tener una pulpa crujiente y su cáscara es roja con degradado amarillo por la parte superior.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Peras Bosch 4
  • Helado de frutos rojos 6 cucharadas
  • Miel de abeja al gusto
  • Mantequilla sin sal 2 cucharadas

Cómo hacer peras asadas con con mantequilla, miel y un poco de helado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Empezaremos por lavar y cortar las peras en mitades o en rodajas.

  • Untaremos las rodajas de pera con la mantequilla y las pasamos en una sartén por ambos lados por 5 minutos. De forma opcional puedes espolvorear azúcar mascabado con canela de Saigón en polvo. Retira del fuego y déjalas enfriar.

  • Emplata las rebanadas de pera o las mitades, luego añade la miel y una cucharada de helado en el centro.

  • Sirve y disfruta la pera asada con helado.

Imagen obtenida de Cocinarico.es

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