Cómo hacer helado de mango casero de forma fácil, la receta perfecta para esta temporada de calor

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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No te voy a mentir, mi parte favorita de verano y la temporada de calor es el hecho de que podemos encontrar mango dulce y jugoso por todos lados y en todas presentaciones. Desde chamoyadas hasta nieve de mango. El día de hoy te revelaremos todos los trucos necesarios para preparar el helado de mango más dulce y fresco hecho en casa. Lo mejor de todo es que sólo se necesitan tres ingredientes para prepararlo.

Una de las mejores maneras en las que te puedes mantener a ti y a tu familia hidratados es a través de consumir alimentos frescos y de temporada, que suelen tener altos contenidos de agua. Las frutas es uno de los ejemplos más claros de los alimentos ideales para consumir en esta temporada.

Particularmente, el verano nos obsequia una infinidad de frutas: melón, mango, sandía, fresas, cerezas, manzanas, ciruelas y, a finales de agosto, los higos. México es uno de los países que cuenta con una basta variedad de frutas, debido que tiene la ubicación y el clima ideales para producir frutas más deliciosas y nutritivas, entre ellas, nuestro querido y amado mango.

El helado y las nieves son de nuestras formas divertidas de preparar postres saludables y deliciosos, utilizando ingredientes frescos y de temporada. Además, el helado de mango es tan dulce por sí mismo que es una alternativa sugar free para disfrutar de un buen postre, fresco e irresistible para cualquier paladar.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mango maduro 3
  • Leche de coco 1 taza
  • 1 cucharadita de endulzante al gusto

Cómo hacer helado de mango

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 1 h
  • Vamos a congelar previamente nuestros mangos. Los retiramos del refrigerador, y vertimos la pulpa dentro de una licuadora o procesador de alimentos junto con la leche de coco. Si lo deseas, en su lugar puedes utilizar agua. También ponemos un poco de endulzante (con un sobre o media cucharadita de estevia basta). También puedes agregar un poco de jugo de limón si quieres acompañar después tu helado con un poco de chile o chamoy, para una versión más ácida.

  • Licuamos hasta que obtengamos una textura de helado. Podemos servir inmediato o, si prefieres que esté más congelado, deja reposar en el refrigerador por dos horas.

  • Puedes consumir esta deliciosa versión de helado de mango casera así, que ya es de por sí muy deliciosa, o puedes acopañarla de muchas formas: con mango cortado en cubos, con gomitas enchiladas, con un poco de nuestro chamoy, también casero, o tajín en polvo.

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