Cómo hacer Galletas con chispas de chocolate y nuez de forma rápida y fácil en una freidora de aire

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Preparar galletas es una de las cosas más sencillas en el mundo, solo basta con preparar una deliciosa masa con nuestros ingredientes favoritos, meter al horno y esperar a que su delicioso aroma comience a inundar la cocina. Sin embargo, no siempre podemos prender el horno; ya sea por falta de tiempo, porque no tenemos o porque hace mucho calor para prenderlo. Afortunadamente, tenemos recetas infalibles como estas galletas con chispas de chocolate y nuez.

Ya no hay excusas para disfrutar de un rico postre después de la comida o para llevarte de lunch a la escuela o el trabajo unas deliciosas galletas caseras y recién preparadas. La receta que te vamos a compartir es una básica de galletas con chispas de chocolate y nuez, pero bien puedes hacerlas con tus ingredientes favoritos: almendras, cacao en polvo, nueces, pasas ¡y lo que se te ocurra!

Según nuestro criterio (super subjetivo, pero con el que estoy segura que podrán concordar) la mejor galleta de chispas de chocolate tiene que cumplir con ciertas características específicas: son esponjaditas -pero no tanto como un pastel-, son doradas por fuera y suaves por dentro y tienen el balance perfecto entre el sabor dulce y la sal. Con esta receta, nos aseguramos de que quedarán así.

Sin embargo, debo de mencionar que esta receta debe de prepararse con tiempo, pues se tiene que refrigerar la masa por al menos 24 horas antes de hornear las galletas. Pero a pesar de la espera, puedo asegurarles que vale la pena hacerlas. Así que: ¡manos a la obra!

Ingredientes

Para 15 personas
  • Harina para repostería 240 g
  • Bicarbonato 1 cucharadita
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Mantequilla sin sal 150 g
  • Azúcar morena 150 g
  • Azúcar granulada 100 g
  • Huevo 1
  • Extracto de vainilla 1 cucharada
  • Chispas de chocolate 150 g
  • Nuez Pecana 150 g

Cómo hacer galletas de chocolate y nuez

Dificultad: Media
  • Tiempo total 31 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 11 m
  • Reposo 24 h
  • Con ayuda de un colador, tamizamos la harina, el bicarbonato, polvo para hornear y la sal sobre un bowl mediano. Reservamos.

  • En otro tazón colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, le servimos los azúcares y cremamos con ayuda de una pala hasta que quede esponjosa y de un color muy claro. También puedes hacerlo con la batidora. Una vez que estén bien incorporados, agrega el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.

  • Ahora agregamos los ingredientes secos y mezclamos hasta que se incorporen bien. Añadimos las chispas de chocolate, la nuez y las incorporamos suavemente.

  • Guardamos el tazón en una bolsa de plástico, la cerramos bien y la refrigeramos de 24 a 48 horas. Cuida no refrigerarla más de tres días.

  • Cuando estés listo para hornear las galletas, precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos una charola o la cubrimos con papel encerado. Con ayuda de una cuchara normal o con una scoop (para servir helado) tomamos pequeñas porciones de galleta y servimos sobre la charola en bolitas medianas, como del tamaño de una pelota de ping-pong y completamente redondas. Recuerda dejar al menos 7 centímetros de distancia entre cada bolita para evitar que se peguen.

  • Si lo deseas, espolvorea con un poco de sal de mar gruesa antes de meterlas al horno. Hornea por 10-11 minutos, hasta que empiecen a agarrar un color doradito en la superficie, pero sigan suaves. Cuida mucho el tiempo de horneado porque si las dejas más tiempo quedarán crujientes, un poco duras y cafés.

  • Retira del horno y deja enfriar las galletas por 3-4 minutos en la charola y, con cuidado, pásalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.

  • Disfrútalas con un vaso de leche fría. ¡Provecho!

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