¿Antojo de postrecito? Prepara este postre de mango con leche condensada: lleva 3 ingredientes y lo preparas en 10 minutos

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Antojo de postrecito? Prepara este postre de mango con leche condensada, es una opción cremosa, dulce y deliciosa sin dejar de ser fresco. Además, puedes hacerlo en una carrerita de 10 minutos y queda listo con 3 ingredientes. ¡Es una ganga de sabores y tiempo!

Aprovechemos que la temporada de mango comienza a invadir las calles, los mercados, y nuestras recetas que podemos compartir, desde un agua fresca, un pay de mango sin horno, un helado de mango y este postre con leche condensada.

Cuánto dura el postre de mango en el refrigerador

De acuerdo con la aplicación FoodKeeper, los mangos pueden durar hasta una semana en refrigeración. Mientras que la leche condensada dura hasta dos semanas gracias a la alta cantidad de azúcar que contiene razón que hace que se conserve en refrigeración más tiempo.

El tiempo recomendado para almacenar el postre de mango en el refrigerador es hasta de 10 días siempre y cuando no se perciba un olor fermentado.

Con qué se puede acompañar el postre de mango

  • Pica algunos trocitos de mango y decora la superficie

  • Parte galletas María por la mitad o en moronas y espolvorea

  • Si eres amante del dulce puedes dibujar líneas con leche condensada

  • Vierte mermelada casera de mango sobre tu postre

  • Puedes decorar con hojas de menta y flores comestibles.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 mangos manila maduros y uno firme, picados en cubos
  • 1 lata de leche condensada (380 g)
  • 1 lata de leche evaporada (369 g)

Cómo hacer postre de mango con leche condensada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 40 m
  1. Pela los mangos y pícalos en rebanadas o cubos. Licúa los 3 mangos maduros con la leche condensada y la mitad de la leche evaporada.

  2. Vierte el mango licuado en un molde, pica el mango firme en trozos pequeños e incorpora al mismo refractario.

  3. Coloca papel film sobre la superficie o el refractario, refrigera por 40 minutos y listo.

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Imágenes obtenidas de pariwatt y fmdevice vía Unplash

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